※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🩷一姫二太郎ママ🩵
子育て・グッズ

生後8ヶ月、完ミの方、トータルどれぐらい飲んでますか?ご飯めちゃくち…

生後8ヶ月、完ミの方、トータルどれぐらい飲んでますか?

ご飯めちゃくちゃ食べます😅ミルク飲みません…。
あなたまだ赤ちゃんなんですけど…って言いたくなるレベルです😅

今日はまだ360しか飲んでません🌀

コメント

はじめてのママリ🔰

1日4回でトータル550〜800飲みます🍼

ひ

日によりけりですが600〜700ちょっとという感じです!うちもミルクあまり飲まないので分けながらですが、なぜかミルクだけの時の方がミルク飲みたがらないです😭

na0

500〜700ぐらいです☺️
6ヶ月から完ミにしましたが、7ヶ月ごろ全然飲まなくなって同じく400前後ぐらいでした。そしてご飯はたくさん食べます✨
6ヶ月7ヶ月健診でミルク量が少ないことを相談したところ、ミルク嫌いな子は離乳食を始めた5ヶ月ごろでミルクやめちゃう子もいるから全然問題ない、他で水分摂取がちゃんと出来てることと体重の増加が問題なければ良いよと言われました!
それなら本人が飲みたい量だけでいいやと思ってましたが、直後にずり這いが出来るようになって運動量が増えたからか、なぜかミルクもごくごく飲むようになって今に至ります。
なので他が問題なければ、ミルクはその子に合った量で大丈夫なんじゃないですかね😚