無排卵出血?排卵出血?着床出血?不正出血?12/27.1/30.3/5(生理周期34日…
無排卵出血?排卵出血?着床出血?不正出血?
12/27.1/30.3/5(生理周期34日)と生理で、今回3/25が排卵日だと思って妊活の為タイミングとっていました。
しかし3/28から出血しています。
早めに生理きたのかと思ったけど、今日で5日目でいつもの生理ならもう終わりかけで量もないし茶色くなってると思うけど、5日目の今日もいつもの生理より鮮血も出るし量も少し多いです。
無排卵出血?というものなのかなと思ったのですが、その場合次の生理は普通にくることもあるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント
華🌸
ちょうど生理周期が同じぐらいです。一度、無排卵だったことがあります。次の周期は、いつも通り排卵して生理が来ました。
無排卵で生理が来た時、私はあまり変わらなかったのですが、人によってはだらだら出血が続くこともあるそうです。
はじめてのママリ🔰
無排卵のあとって元通りの周期(私の場合だと、23日じゃなく34日)で次生理きましたか?
無排卵かどうかってどう分かりましたか?😥
華🌸
大体生理周期が34日でしたが、
無排卵の時は25日だったみたいです。
次の周期は33日でした!
基礎体温と排卵検査薬を使用しており、陽性になっても体温が上がらず、妊活も急いでいたので、産婦人科に行ってみてもらい、無排卵と診断を受けました。そのままエコーで排卵するかみてもらえて卵は育ってるとのことで、基礎体温も上がり排卵を確認しました❗️
はじめてのママリ🔰
本当同じ感じです!そうなのですね✨
参考になります😄
基礎体温つけたり排卵検査薬使ったことないのですが、どちらかやるならどちらの方がおすすめですか?
華🌸
私はどちらもおすすめですが、強いて言うならば基礎体温ですかね?
排卵検査薬が陽性でも排卵していなかったと言うのがショックで、これは基礎体温を測っていたからわかったことなので。
初めは、基礎体温だけで妊活してましたがうまくいかず、体温が上がってる途中?で排卵する体質だと検査薬を使ってわかりました。でも、大体リズムを把握してくると、タイミング取る期間がわかってくると思うので❗️私は何度もタイミングとりたくなかったので検査薬を使って良かったと思います☺️