コメント
まめ1011
わたしは茹でて割いたものを製氷皿に並べて冷凍保存して、使うときにキューブとして出して再加熱してました!(^ ^)
ひまわり♡
私は生のまま冷凍して、使うたびにすり下ろして加熱してます!
-
ママリ
冷凍の仕方は一食分のささみを冷凍してますか?
一本まるまる冷凍して使うときに吸って余ったら冷凍庫に戻すやり方ですか?- 7月7日
-
ひまわり♡
一本まるまる冷凍して、使うたびにすり下ろして、残りは冷凍してます(^ω^)本に書いてあったから、そうしてますが、他の人の見ると茹でてから冷凍でも大丈夫なんですね(*'▽'*)
- 7月7日
-
ママリ
そうなんですね!
一本を冷凍しちゃうとすりおろしてる間に手の熱で少し溶けたりしたら傷んじゃうのかなーと心配でしたが大丈夫そうですね!
ありがとうございます😊- 7月7日
とこ
筋をとった一本そのまま冷凍して、
必要な分すりおろして加熱すると楽ですよ😊
-
ママリ
一本使い切らない時はまた冷凍しちゃっていいんでしょうか?
- 7月7日
-
とこ
大丈夫ですよ🙆
ラップにささみを巻いて冷凍保存して使う時は半分くらいラップをめくってラップ部分を持ってすりおろしてました😃
そうすると手の熱も多少伝わらないですし、手の雑菌も着かないですよ😊- 7月7日
-
ママリ
そうなんですね!
一本を冷凍しちゃうとすりおろしてる間に手の熱で傷んじゃうのかなーと思ってました!
ありがとうございます😊- 7月7日
rockimpomama
私は茹でたものを冷凍して、使うときにおろしがねで削って使っています!
-
ママリ
一本を茹でるって感じですかね?
- 7月7日
-
rockimpomama
そうです!
1本をそのまま冷凍してます。
量をちょっとずつ使うこともあると思うので、3~4等分にして冷凍でもいいかもしれませんね~😊- 7月7日
-
ママリ
ありがとうございます😊!
- 7月7日
ママリ
先に茹でておくんですね!
硬くなってしまうのかなーと思ってたんですが、初めてあげるときもそのやり方でいいんでしょうか?
まめ1011
最初は細かーく割いてました!ささみは、すりおろしたりしなかったです(^ ^)ズボラですみません♡笑
ママリ
ブレンダーじゃダメですかね(笑)
さくだけでいいんですね!
まめ1011
あ!ブレンダーありだと思います( ^ω^ )
ママリ
茹でて裂いてブレンダーでやってみます!ありがとうございます😊