※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

みなさんならどう対応しますか?有料の遊び場で、私と娘がレゴで遊んでる…

みなさんならどう対応しますか?
有料の遊び場で、私と娘がレゴで遊んでるところにしつこく20分くらい話しかけてくる男の子(多分3.4歳くらい)がいました。
パパとママは?って聞いたら、パパはいないよって言われて、自分で作った作品とか何度も自慢して話しかけてくるので、ママに見せてきなよ!って言って、あとはめんどくさくて話しかけられてもほぼ無視してしまいました…
自分の娘と遊びに来たのに、他人のしつこい子、どうでもよすぎて…いや親どこだよ長時間放置かよみたいな…結局親こなかったし😇私冷たかったですかね?w

コメント

ママリ

いや、普通に無視しますよ😅
お前の親じゃないんだわって感じですね笑

ふーん。そうなんだー。とか目合わせずに言ってそのあとはスルーですね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

間違ってなくて良かったです😂
    親が悪いですよねwww

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も同じような対応します!
数回ならまだあー、おーとか反応できますが金払ってまで他人の世話してるのイライラするのであまりに親が放置してたらスタッフに声掛けて連れてってもらいます😂たいがい、そうしよっかなって連れていこうとすると親が戻ってくるので笑

うちの上の子が誰にでも話しかけてしまうんですが、私がされて嫌なことは人にもしたくないので1度声かけてしまったらその場離れます🫠

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お金払って他人の世話はごめんですよねwww
    間違ってなくてよかったです😂😂👏

• 1時間前
no-tenki

そういう子って優しい人に漬け込むので、私はもう少し早くから無視です。😂
なんならあっちもあるからあっち行こって逃げたり、ガン無視ですね。
私のママ友はずっと構ってますが私には無理。💦

だってそういう子なのに親が来ないってことは、普段から他人が見てるならいいや〜タイプだから、絶対面倒見ないって決めてます。😂

3kidsママ

しつこ過ぎて無視してたら一番上の子に「何で無視するの?」と言われ、子どもには良くない姿を見せてるのかなと思って、すぐスタッフさんに「親御さんとはぐれてしまったみたいです」って引き渡すようにしました😂

ソースまよよ

大人の事情に、何も悪い事してない子ども達を巻き込みたくないですね🥺
話しかけてくるくらいなら、3〜4歳ですし、もし私なら一緒に遊びます🙂‍↕️
勿論、自分の子を最優先して見ますが😅
嫌がらせをしてきたりする子でしたら、やめてねと伝えて、もし余計にふざけてきたりしたらその場を離れます。それでもついてきたりしたら、スタッフさんにクレーム入れます🙂‍↕️その遊び場のルールとして、必ず保護者付き添いで遊ぶなどあると思うので🤔

はじめてのママリ🔰

無視します。

前にホテルのビュッフェで隣にいた子がそういうやたら話しかけてくる子で、スタッフに言って(「隣の子がやたら話しかけてくるので席をかえたいです」)席を移動したこともありました〜