※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

片付けが苦手で、綺麗な収納に憧れています。皆さんはどのように整理整頓していますか。

片付けてもすぐゴチャゴチャになってしまいます😂
インスタで見るような綺麗なパントリーやクローゼットに憧れます🥹

細々した書類とか、他にも色々な物をキチッと分類して管理しておくのが凄く苦手です。
綺麗にしまい過ぎると出したりしまったりが面倒で、だけど出しっぱなしもだらしなく見えるし…

皆さんどのように片付け整理整頓してますか?

コメント

ままり🔰

書類整理は無印のファイルに、フォルダ分けして入れてます。ざっくりジャンルごとに入れるだけなのでまだ綺麗を保ててます!笑

画像はネットから拾いましたがこんな感じです、

• ママリ

ママリ

同じファイルボックスを数個持っているのに中身がごちゃまぜで放置されてる我が家…😱笑

ファイルボックスの中身を仕切ってしまうのいいですね!
    やってみようと思います。
    コメントありがとうございます✨

• 4月2日
  • ままり🔰

ままり🔰

お揃いですか✨

やる気のあるときに、ぼちぼちやりましょ〜♡

• 4月2日
きこり

綺麗にしまい過ぎると出したりしまったりが面倒で…がすごくわかります。
そこで面倒になると結局見えるとこに溜まっていく😭

私は書類とかは、とにかくこのキャビネットの中のどこかにある!ということを最低限言い切れるようにするところから始めました。
その内、何度も探して取り出す(しまう)なぁ、面倒だなぁ、と思ったものだけをファイルにまとめたり自分が使いやすい置き方に変更。これを繰り返す内に各ジャンルまとまってきました。

• ママリ

ママリ

まさに今見えるところに溜まってます…😱

最初から完璧求めずに段階踏んでいくのいいですね!
    私も少しずつ自分のやりやすい方法を見つけたいです🥹
    コメントありがとうございます!

• 4月2日