コメント
tomato
83でした。どれも80代でした。
そこでひっかからなかったけれど、後半で妊娠糖尿病発覚しました😅赤ちゃん大きめってことだけで検査になっての発覚でした😅
もぐたん
最初の検査で、血糖(随時)128でひっかかりました(泣)
その数日後に糖負荷検査75gを行い、正常値でした!!良かった!!結果を貼ります。
糖負荷検査はものすごく甘い炭酸を225ml一気飲みするのが、本当に辛かったです。炭酸苦手なので。。
その後採血を1時間おきに2回しますが、糖分を一気にとるから頭も体もだるくて眠いし、待ち時間は長いし、大変でした。
異常なしをお祈りしています、検査頑張ってください!
-
ちゃりん❤︎*。
初診で高くても再検査で正常値ってことあるんですね!!安心しました😭♥️
わたしは甘いものが嫌いなので今からもう嫌で嫌で(´-з-)
看護師さんに、甘いですか?吐きますか?って質問攻めしました(笑)
ありがとうございます!🙏🏻- 7月7日
ぽにょ
1人目のときですが…血糖値がどれくらいだったかは忘れましたが、初期検査でひっかかって再検査しましたよー😫
半日検査でしんどかったのを覚えてます😅
でも結局異常なしでした( ¨̮ )
-
ちゃりん❤︎*。
結果異常なしですか!!それはよかったです!😭💓
12時間くらい絶食なので今からげんなりしてます…(´△`)- 7月7日
mya♡
こんばんわ🤗
数値は忘れてしまいましたが再検査になり次の検査で妊婦のギリギリの数値で大丈夫とのことでした🙆💛これにまた引っかかると次は30分、1時間、1時間半おきぐらいに血糖値を測る精密検査になるよーと言われ、その日は朝食を抜いて検査に挑みましたッ!
-
ちゃりん❤︎*。
こんにちは🙋🏻♥️
妊婦ギリギリの数値…今回ギリギリアウトでした😭😭(笑)
2回目の検査で、30分→1時間でやることになりました…憂鬱です…(´-з-)- 7月7日
-
mya♡
あらーアウトだったんですね😫😫
赤ちゃんに影響ないこともあるので
気にしすぎないようにして下さいね🙋❤️頑張ってください🤗💚- 7月7日
-
ちゃりん❤︎*。
ありがとうございます😭💓
気楽に行ってきます!!- 7月7日
すず
中期で引っかかりました!
甘いもんを食べすぎていたので
ヤバいと思いながらも、、やめれず、、
よくよく考えると採血💉の前に
忘れていてお昼ご飯を食べてすぐ
行ったことを思い出しました。
それでも引っかかったらどうしようと
思いながら再検査の結果が出るまで
ドキドキしていましたが結果は全然
大丈夫でした!
前日から絶食で採血も1時間おきに3回
だったのでしんどかったです🙌💦
再検査何もないことを祈っています🙏
-
ちゃりん❤︎*。
初期の血液検査のとき、つわりでしんどかったのでなにも考えずに口に出来る物を食べてたら、ふつーに引っかかりました😇(笑)
次は絶食に耐えつつ…がんばってきます…吐きそう…( ⌯᷄௰⌯᷅ )- 7月7日
ムッシュくま子
数値わすれましたが160?くらいで1回目の検査でひっかかって2回目の三回に渡る採血検査で問題ないってなりました。
よくわからなかったです(笑)
-
ちゃりん❤︎*。
よくわからないまま引っかかって、よくわからないまま再検査に行ってまいります꜀(。௰。 ꜆)꜄!!(笑)- 7月7日
-
ムッシュくま子
問題ないといいですね!
いってらっしゃいませ!!- 7月7日
-
ちゃりん❤︎*。
ありがとうございます!!
危機感がまったくなく、お米や小麦粉類などの炭水化物食べまくりです💪🏻(笑)- 7月7日
kina
まさに今病院から連絡があり、血糖値がひっかかったと、、、
もぉ不安すぎます😢
今からビビり倒してます💦
つわりで4kg減り、とにかく食べれるものをと思って今考えれば炭水化物やフルーツなど甘い物ばっかりだった気がします( ˊଳˋ)
明日の夜から絶食で、月曜日の朝一に検査してきます。
食べ悪阻なのですごく不安です。
-
ちゃりん❤︎*。
正常値の方を見ると、びっくりしますよね💦なんの問題もなく生きてきたのに…(笑)
わたしもつわり真っ最中のときだったので、飲むヨーグルトくらいしか口に出来ず、それ飲んですぐ検査しちゃいました😂
その影響かなって思ってます。。
むしろそうじゃないと困るっていうか。。(笑)
食べづわりで絶食は拷問ですね😱
ブドウ糖飲む時吐いちゃいそうで怖いです…- 7月8日
-
kina
ほんと何の問題もなく生きてきたので、動揺が半端ないです💦笑
前回、採血があるとは知らずに普通に食べて行ったので、その影響だと思いたいです( Ꙩ_ ꙩ)
何を食べたかは思い出せません。笑
ちゃんと調べてもらって不安を解消できると信じて、拷問に耐えてきます!笑- 7月8日
-
ちゃりん❤︎*。
お互い無事を祈りましょう🙏🏻❤️
頑張りましょうねー!- 7月8日
ちゃりん❤︎*。
通常値だとそれくらいなんですね!
102と診断され、はて?🤔ってなってたんですが、やっぱり高いのかあああ。。
確かに、中期後期でも検査ありますもんね…油断できないです😭つらい😭