※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
その他の疑問

子供誰でも通園制度が確か今日から申請?可能みたいな電話を聞いたのです…

子供誰でも通園制度が確か今日から申請?可能みたいな電話を聞いたのですが、どのように行うのでしょうか?
インターネットで子供誰でも通園制度を検索してログインすれば良いのでしょうか?
それともまた向こうからの連絡待ちでしょうか?
システムが全く分からず…詳しい方教えて頂けますと幸いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

誰でも通園制度で園児を募集している保育園に直接電話をして見学や手続きにいき申し込めましたよ

• 🌻

🌻

ご返信ありがとうございます。
    ネットでできると書いてるのですが、それも全てこちらから電話し予約を取る感じになるんでしょうか?
    因みにログインはできるので自身のアカウントは作成済みになります。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの地域ではネットではなかったです
    市役所の問い合わせ窓口の電話があるはずなのでそこに聞いてみられるのが確実です
    お力になれずすみません

• 3時間前
  • 🌻

🌻

いいえ!とんでもないです。

こちらの地域ではネットで予約が可能、キャンセルも可能だそうです
    地域によって変わってくるなんて知らなかったです💦
    結局まだ解決せず電話して聞いてますがたらい回しにされた状況で待ちぼうけです…信頼性にかけますよね本当に😅

• 2時間前