直母拒否で悩む中、昨日保護器で2分吸えたことに喜びを感じていますが、今朝には元の状態に戻ってしまいました。この感覚を忘れてしまったのか、続けるべきか葛藤しています。
直母拒否 成功の感覚について
生後4週間、直母拒否でメンタルやばいです。
でも昨日ついに保護器で1回だけ2分吸えたんです!いつも3回モグモグでギャン泣きなのに、、昨日は2分の間に泣いたりしたけどゆすったりして2分飲んでくれました!
でも朝になったら、また振り出しに戻った、、
昨日の感覚もう忘れちゃったのでしょうか?
疲れて辞めたい自分と、せっかく昨日吸ったんだから今日も頑張らなきゃっていう自分で葛藤やばいです。。
直母できる人本当に羨ましい。。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
上の子も下の子も拒否でした🥲
めちゃくちゃ辛いですよね
私も何回もやめようとしました
搾乳して直母練習もしてミルクも足してってしんどくて泣くことも多々あり、直母しない日もありました
辛いけどなんやかんだ続けて3ヶ月くらいには直母拒否なくなりました😌
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
しない日もあったんですね!
産後ケアの訪問してくれる助産師さんは根気良く続けてって言うし、2、3か月になると知恵がついてもっと吸えなくなるっていうから不安で、、
昨日は赤ちゃんにおこっちゃいました、、最近搾乳してるとき又は洗浄してるときに泣かれちゃって
「あなたが飲んでくれたらこんなことしなくていいのに!!」って、、母親失格です。。
でもこちらの回答みて
明るい光が見えました!!
母の表情に一番敏感なのは赤ちゃんですよね、
明日はオフデーにしてみます!!
本当にありがとうございました😭✨
はじめてのママリ🔰
もちろん続けるに越したことないですが、ネガティブな気持ちやストレスで母乳分泌悪くなることありますし赤ちゃんにも伝わるので本末転倒と言われてました
それでも直母しない日数回程度でした
怒っちゃうこと私にもありました
めちゃくちゃ大変な時期だと思いますが休み休みトライしてってください!!!!