コメント
ママリ
育児方針が合わない、甘すぎる厳しすぎるとか極端、子供見てない、言葉使い悪い、ほかの子供の前でもiQOS吸うとかですかね😅
ぞう
わたしと全く育児のやり方が違う人や、考えや価値観が全く違う人。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
子供が危険な事ばかりするんですが、キツく叱ってるママを見かけたらやっぱりあの家ヤバいってなるんですかね、、、- 4時間前
-
ぞう
きつく叱るの叱り方にもよりますが、うちはきつく叱る側です。
ダメなことは、なぜダメかと分かりやすく理由も一緒に説明しながら叱ります。
地声が大きいから、怒鳴って叱ってるようにも見えるかもですが、気の合うママ友はいて、ママ友付き合いはあります。
叱ってるのが原因でなくて、ただ、単に、性格が合わなそう/合わない、話が合わない、とかもあるかもです。
自分自身が中学生、高校生のときに、クラスメイト全員と仲良しでみんなと遊んでましたか?きっと、全員といつも遊んでたって人はなかなかいないんじゃないかなっと思います、やはり、ある程度の歳を超えたら、気の合う人同士が、遊んだり、集まったり、グループになったりすると思うので、ママ友も、気が合わなければ、仲良く遊んだりしないと思います。。。避けられるんだったら、何かしら事情はあるのかもしれないんですが、叱り方だけではない気がします。。。
ママ友達と友達は別物で、ママ友は、子供同士が友達で、その子供たちのママ達の繋がりなので、子供同士が仲良くしているなら、あんまり気にしないで良い気もするんですが、あからさまに避けられてるのなら、何かしらの原因があるかと思うので、叱り方以外には何も思い当たることはないんですか??- 2時間前
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
きつく叱ってるまま見たら、私はしっかりしてるなぁと思います😊
jaemmm
八方美人で会話の中で家庭のことを探られてるなぁ…と感じるママが居ますが苦手です!あとすぐLINE交換したがる人。深く関わりたくないです😊
ママリ🔰
親子で遊んだ時、子供に注意するとこ注意しない、飲み物こぼしても無視、価値観、考え方が自分と全く違う方は2回目から遊んだりしません💦
はじめてのママリ🔰
叱らない方はうちは無理です!
お子さんが多少ヤンチャでもちゃんと叱っている方だと全然お付き合い出来ます!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
うちの子周りの子に比べて落ち着きがなくて、危険な事ばかりするので他のママの前でもキツく叱ったりしますが、躾が厳しいと避けられてしまってるんですかね、、、
ママリ
必要場面でしっかり叱るのは良いと思いますし、私もします!
“極端”に厳しいなので、周りの子が怯えてしまうほど怒る、子供の行動を必要以上に制限しすぎる(あれダメこれダメばかりで遊びにくい、こっちが気を使ってしまうとか)。
そういう極端な厳しさって感じです💡
ママリ
あとは叱り方かなと。
必要のある叱り方と、ママがヒステリーに怒ってるとか、怒ってる時の言葉使い、八つ当たりになってないかとか、そこは正直気になります💦