※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
その他の疑問

混合から完ミにしてから3ヶ月ほどですが、生理がきません。すぐに次の妊…

こんばんは(*^^*)
混合から完ミにしてから3ヶ月ほどですが、生理がきません。
すぐに次の妊娠を望んでいなければ、自然に来るまで気長に待っててもいいのでしょうか?何ヵ月来なければ病院に行った方がいい等の基準をお医者様などから聞いた方はいますか?ネットで見ても意見が様々すぎてサッパリです(;´∀`)

コメント

さらい

一年来なければ病院といわれました。

• はな

はな

意外と長いんですね!ありがとうございます(*^^*)

• 7月6日
りーぽん

私も同じく混合→完ミから4ヶ月たちましたが、しっかり生理がきません(*_*)💦💦
頼もしいことに、息子を見てくれる義母が近くにいるので、不安に思ったままっていうのもモヤモヤなので、今度病院にいこうと思ってます!

• はな

はな

私も、半年ぐらい様子みてこなければ病院いこうかな?と考えていました^^いつかする次の妊娠の為に早く自分のからだ整えておきたいです(´・c_・`)
    優しいお義母様がいて良かったですね💕

• 7月6日
ソイラテlove

一年半こなければ一度検査と言われました😉一年7ヶ月でやっときました!完母です。

• はな

はな

母乳だと生理再開が遅れる傾向にあるみたいですよね!1年半というのは完ミでも同じ基準なんでしょうか?産後というのは同じだから考え方はどちらも変わらないのですかね~(´∀`)
    ありがとうございます💕

• 7月6日