警察に通報されました大前提に叩く蹴るなど虐待はしてないです。子供の…
警察に通報されました
大前提に叩く蹴るなど虐待はしてないです。
子供の泣き声と親の怒鳴り声がきこえること、その怒鳴り声の内容が子供に良くないんじゃないか、と
警察の方が子供達の体を1人ずつ見ていって、ちょうどご飯食べてる時間に来たので子供達もご飯中断していろんなことしてるとこで警察と話しました。
私が去年主人を事故で亡くしたこともあり、助けが必要なんじゃないか、児相で助けてもらうこともアドバイスを聞くこともできると言われました。
児相には警察から連絡しなきゃいけないこと、もしかしたら児相が面談に来るかもしれないし電話だけ来るかもしれないことを伝えられました。
児相=子供たちを連れていかれると考えてしまって
どうしたらいいかわからないです。
どれくらいで児相から連絡が来るのでしょうか
また前に主人と喧嘩になり子供の前でした喧嘩ではなくても声で察するからと児相が面談に来たことがあります。
2回目の通報となると児相ももっと注意してみますよね。
どうしたらいいかわからないです
- あい(1歳9ヶ月, 2歳11ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
怒り方を変えるしかないと思います
誰よりも大事な子供たちが連れてかれるって考えたら変われると思います
うーまま
近所の人が通報したということでしょうか?
通報されるほどの怒鳴り声ってよっほどだと思うし、日常的にだからではないでしょうか💦
連れて行かれる恐怖はあると思いますが、子どもを守るためなら行政も黙ってないし監視も強くなりと思います。
まず通報されるような怒鳴り声をやめたり、改めることも必要では?と思いました。
-
あい
本当にその通りですとても反省しています。
- 1時間前
あい
そうなんです、今回の件で声を荒げて怒ることをやめようとすごく反省しています、