※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

車で片道20分の習い事…どう思いますか?😭子どもがやりたいと言っていますが、送り迎えがネックになっています…

車で片道20分の習い事…どう思いますか?😭
子どもがやりたいと言っていますが、送り迎えがネックになっています…

コメント

ポ

行けるならいいと思います!
うちも片道20分の習い事週2で行ってます⸜🙌🏻⸝‍

• ママリ

ママリ

週2ですか!😳👏す、すごい…
    時間も遅めなので続けられるか不安です😭

• 4月1日
ママリ

車で20分ほどかかりますが毎週行ってます!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!結構みなさん行ってらっしゃるようで励みになります…!

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

車で20分ほどの距離、通っています!
私が習わせたいから行っていますが、子どもがしたいと言ったらそのくらいの距離なら行くとおもいます!

• ママリ

ママリ

子どもがしたいという気持ちは大事にしたいですね😭私も習わせたいですし、、時間が16時半〜とかなので帰りも混みそうだなぁと💦

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

私的にはちょっと遠いけど、20分なら許容範囲です👍
ただ下に小さい兄弟がいる場合は、習い事の時間帯によっては少し大変かもとは思います💦

うちは上が9歳、下が2歳で、上の子のスイミングで17:00前と18:30頃送迎することが時々あります。(スイミングスクールまで片道15分程)
その時間帯は、下の子お風呂入れちゃいたいなーとか昼寝してなかったら早くご飯食べさせたいのになーって思うことが多いので、送迎めんどくさーって思っちゃう日もぶっちゃけ多いです😮‍💨

• ママリ

ママリ

参考になります!ありがとうございます🙇‍♀️
    そうなんです😭下の子がまだ1歳なので、夕方バタバタするのがしんどいなぁと💦
    17時半に終わって、渋滞に巻き込まれながら帰ってその後ご飯、お風呂、寝かしつけも大変だなぁ…と。
    でも皆さんやっぱ頑張ってらっしゃるんですよね😭私も子どもがやりたいと言っているので頑張らないとなと思いました。

• 4月1日
もこもこにゃんこ

20〜25分の送迎してますよ〜。
私は特に問題ないです。、

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!励みになります!😭

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

スイミングとか親が頑張らなくていいものなら許容範囲ですかね、スポ少年など親が出て行って、、みたいなものなら私はちょっと🙅‍♀️かなぁ。。

• ママリ

ママリ

確かにスイミングなので、送った後は見守るだけです…!帰ってからのバタバタを自分が乗り越えられるかどうかですね…🥲

• 4月1日
ママリ🔰

車で20分なら遠いと思わないですね。
習い事のほとんどがそのくらいの距離です。ちなみに1番遠いのは車で50分です😅

• ママリ

ママリ

えー‼︎50分‼︎😳
    ここで20分は割と普通の時間だと知りました😂私も頑張ります✊

• 4月1日