※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままリ。🔰
妊娠・出産

明日から23週になります。今日仕事中から子宮というよりお腹(みぞおち)…

明日から23週になります。
今日仕事中から子宮というよりお腹(みぞおち)がしくしくチクチク痛い感じがします。激痛ではないです。おへそより上の方は教えても柔らかいです。
子宮部分の張りは感じませんが、いつもより硬い感じはします。出血はありません。胎動はあります。
仕事がシフト制で3日出勤1日休み、4日出勤2日休みとかなのですが、なぜか仕事の期間中は便が出ず、休みの日に2〜3回出ます。
糞詰まり、ガス溜りかなとも思うのですが、これも張りなのでしょうか?原因は何でしょうか?産院に連絡するレベルなのか教えていただきたいです💦

妊娠中期 腹痛 張り

コメント

ママリ

私は23週で胃痛を感じて受診したら子宮頸管が短くなっていて切迫早産でした🥲

• ままリ。🔰

ままリ。🔰

そうなんですね💦病院にはすぐ行かれましたか?次の検診まで1週間あって…💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

私も健診まで期間ありしたが違和感があったので、その日には受診しました!
    何かあって後悔するのは怖かったので😱

• 1時間前
  • ままリ。🔰

ままリ。🔰

そうですよね💦
    その後は自宅安静などでしたか?期間はどのくらいでしたでしょうか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

張り止めを飲みながら自宅安静していましたが、29週で再度張りを感じて受診したらさらに子宮頸管が短くなって緊急入院して、37週になって退院しました😌

• 1時間前
  • ままリ。🔰

ままリ。🔰

安静にしていてもまた張りがおそってくることもあるんですね💦
    詳しくありがとうございました😌

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

私の場合は張りというか何がいつもと違うなーという違和感でした😩
    心配であればためらわずに受診した方がいいと思います😭
    何か他に聞きたいことあれば回答しますので🥹

• 1時間前
  • ままリ。🔰

ままリ。🔰

母の勘というか違和感って大事ですね💦
    わたしも病院いこうと思います!
    ありがとうございます😌

• 28分前