※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

いまだにうんちしても教えてくれないときがあります😭便秘薬飲ませてます…

いまだにうんちしても教えてくれないときがあります😭
便秘薬飲ませてますしトイトレは全く焦ってません。

今日私も一緒にお昼寝してしまい、娘は先に起きたのか寝室を黙って歩いたりモゾモゾしたりしてて、いつもより娘が起きるの早いなぁモゾモゾしてるなぁ…眠い…でもまさか⁉︎と思ってのぞいたら、昼寝中なのか、寝起きにしたのか、ゆるめのうんちしてました💩(元々硬くて便秘薬飲ませてるので)

言葉は早い方なのですが、おしっことうんちの違いがわかってないのか、おしっこしたときにうんち!と言ったり、肝心のうんちのときは目が合っても明らかに気張ってても、こちらから声をかけないと言わなかったり…
うんちしたらすぐママに大きい声で教えてね‼️って毎日ニコニコしながら教えてるのですが…😂

コメント

ママリ

3歳ですがうんちもおしっこも教えてくれたことないです😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お仲間いてよかったです🥹
    うちはたまにうんち!って言ってきたからオムツみたらおしっこだった…笑
    みたいな感じです😂

• 1時間前
ママリ

子供3人いますが教えてくれたことないです🤣
次女なんかトイトレ中に平気でパンツで💩する子でした😂
教えてくれないから匂いで気づきます。

それでもみんなおむつ卒業できてます😄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今日のうんち、たまたま臭いも全然なくて気づかなくて🤣🤣
    いつも通り臭ければ気づくのですが🤣

いつか卒業できるし、まぁ大丈夫か〜くらいで思っておけば良いですよね😂

• 1時間前