コメント
ゆんゆん(・・)
私もです😃💦
母乳が沢山出ていませんか??
母乳を出すホルモンの影響だと思います😃
あおい
完母ですか?
一歳超えても来ないママ友もいるし、まだ来なくてもおかしい時期ではありませんよー!
ちなみに私は、完母で10カ月で、生理再開しましたー
-
erina
ありがとうございます‼︎完母です‼︎
- 7月6日
まま
早く始まる人も居るし1年以上始まらない方も居られますよ!!もし次の子を考え任活されたいなら生理が始まる薬を婦人科から貰えば良いですよ心配はいらないですよ
-
erina
ありがとうございます‼︎
- 7月6日
-
まま
私は完母で産後半年に始まり2ヶ月生理止まりました
- 7月6日
mikan
私は娘が10ヶ月半で卒乳したんですが、生理がきたのは産後1年たった4月でした(•̥̀ ̫ •̥́)ちなみに2回目の生理は6月末で1ヶ月半も空いてます。きっと私はまだホルモンバランスが崩れているんでしょうね。
母乳あげていたり、あげてなくても私みたいにホルモンバランスがまだ安定してなくて卒乳から数ヶ月たってからきたりとかもあるのではとおもいます(•̥̀ ̫ •̥́)
私が助産師さんにいわれたのは卒乳から3ヶ月以内にはだいたい生理がくると聞きました!
-
erina
卒乳してほしいんですが、どうやりましたか教えて下さい‼︎
- 7月6日
-
mikan
うちは元々ミルクも1日1回飲ませていたので、すんなり卒乳できました!
10ヶ月半になってもご飯とご飯の間や寝る前は母乳のんでいたんですが、母乳を飲んでいたところを全てフォロミに変えただけです(﹡ˆ︶ˆ﹡)おっぱいへの執着がなかったからか、すんなりでした(•̥̀ ̫ •̥́)
母乳は3、4日目に病院で全て絞ってもらいました。それからは時々自分で絞るようにしていたらいまはでなくなりました(﹡ˆ︶ˆ﹡)- 7月6日
-
erina
フォロミは、一回にどんくらいあげてますか?
教えてくださりありがとうございます(*´∇`*)- 7月6日
-
mikan
娘は標準よりおおきめなので1日200mlだけあげています!(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*- 7月7日
strawberry88
私もまだ来てないです(´-`).。oO
生理来たら憂鬱なんだろうなーって
まだ来なくていいやと気楽に思ってます。笑
夜間断乳して昼間もあまり
飲まないのでそろそろ生理来そうな予感です……
-
erina
ありがとうございます(*´∇`*)
断乳かぁ、頑張ります(*´ω`*)- 7月6日
退会ユーザー
私も完母10ヶ月でまだ生理きません!
ホルモンの関係で、夜だけでも授乳やめるとくる確率あがるみたいですよ!
無理に断乳してギャン泣きとかは辛すぎますので、まずは夜だけミルクとか、ご飯でお腹いっぱいにしてお茶等に切り替えるとかやってみては?😙
-
erina
そうですよね(´;ω;`)
頑張ってみます!ありがとうございます(*´∇`*)- 7月6日
えみっぺ
私は、夜間授乳がなくなったらきましたよ。
ちーろちゃん
おはようございます。
うちの娘も同じ10ヶ月ですが、あたしもまだ生理きてませんよ~( ¨̮ )!
ちなみに長女の時は9ヶ月で断乳した所その翌月に生理が来ましたよ😀
人間の体ってすごいなーって思ったのを覚えていますよ。
次女もミルクと混合でだいぶ母乳をあげるのは少なくなってきていますが、まだ生理は来ずというかんじですね。
お友達は母乳あげてましたけど、産後3ヶ月で来たと言ってましたし、人それぞれみたいなので心配しなくて大丈夫だと思います☺️🙏
Tiaraaa
私もです😂周りの完母の子たちは、とっくに生理来ているのに…🤔楽でいいんですが、少し不安になりますよね!
私は、先月末くらいから夜間断乳しています!どうなるかなー?という感じです💦
あちゃのすけ
私も母乳で今は1日1回の授乳ですがまだです。産院の先生には、卒乳して3ヶ月以内にこなければ受診してと言われています。
みーちゃんママ
私は産後4ヶ月できましたが、1ヶ月止まりその後周期が安定していませんが毎月きています(-_-;)
でも人によって差があるみたいですし完母ならあまり気にしなくてもいいと思います(^^)旦那の妹はちょうど1歳の誕生日に再開した、と言っていました(^_^)
erina
母乳出てますね( ´ ▽ ` )
断乳した方がいいんですかね??