※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふか
子育て・グッズ

授乳間隔3時間あけるって、飲み始めからなのか飲み終わりからなのか今更…

授乳間隔3時間あけるって、飲み始めからなのか飲み終わりからなのか今更ながらどっち?!
1回の授乳に30分はかかるから、飲み始めに合わせるとすぐ次の授乳時間がくる気がしちゃって…💦

コメント

はじめてのママリ

助産師さんには飲み始めの時間って言われたのでそうしてます!

• ふか

ふか

飲み始めなんですね😳助産師さん情報ありがとうございます😊

• 3時間前
みー

飲み始めからだそです😊

そうなると、授乳に30分かかるから、休めないですよね…😥

• ふか

ふか

今まで適当に3時間測っちゃってました💦飲み始めから3時間…頑張ります🔥

• 3時間前
  • みー

みー

適当でいいです(笑)

生後5日だったかな❓以降は、飲み始めてから最大4時間で飲ませたらいいそうです😊

1日のトータルの量を見つつ、月齢や体重増加など問題なければ◯だそうです✨

と言っても難しいので、私は、産後ケア事業を利用して、助産師さんにバリバリ助言もらいました😉👍

• 3時間前
  • ふか

ふか

母乳だと泣いたら飲ませるってやってて、結局3時間あくことの方が少なくて💦でも、寝続けてると起こして飲ませるのに、さっきの授乳から飲み始めなのか飲み終わりなのかで時間30分近く変わるよなーとか考えちゃって🤔笑
    産後ケア行ったことないのですが、良さそうですね〜✨私も行ってみたい🥺

• 3時間前
  • みー

みー

母乳なら、頻繁になりますよね…😥混合でもいいなら、だいぶ負担は減ります😉👍

産後ケア事業、本当にいいです✨是非行ってみてください😊

• 2時間前