※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🔰
お仕事

保育園に対しての苦情です。メールでの相談もできるそうなのですが、基…

保育園に対しての苦情です。
メールでの相談もできるそうなのですが、基本的には実名でお願いしますと記載があります。私が苦情を伝えることで子どもに影響しないか不安で匿名で相談をしようと思っていたのですが…
やはり実名で伝えたほうがいいのでしょうか🤣

内容としては、ある保育士さんが特定の子どもを呼び捨てで呼ぶ。子どもに対して「いいかげんにしてー」とつよい口調で怒る。です

コメント

はじめてのママ

ごめんなさい、、、文章なんでわかりにくいところですが、苦情いれるほどの内容?って思っちゃいました

• ママ🔰

ママ🔰

そうなんですね!
    ご自身のお子さんが呼び捨てでも気にされないんですね💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

実名でするメリットなにもないので匿名でいいですよ😂

• ママ🔰

ママ🔰

ありがとうございます🥲

• 1時間前
Mamarin♪

実名までする必要がなさそうなのでとりあえず匿名にしますね🤔

• ママ🔰

ママ🔰

ありがとうございます🥲

• 1時間前
あーちゃん

んー、分かりませんが、私はあまりなんとも思わないかもです、甘々にされる保育園より、ダメなことはダメと伝えてくれる方がありがたいですし、それダメって言ってるよー!ってうちの通ってる園からも聞こえます笑 あー子供達なんかやらかしたんやなぁと思って聞いてます笑 呼び捨てはまぁ、たしかに?やめて欲しいと匿名でかくかもですね🥺

• ママ🔰

ママ🔰

そうですね!
    善悪についてはしっかり伝えてほしいですが、廊下で怒鳴るようにいいかげんにしてーとよく声が聞こえるので、伝えようか迷った次第です…
    (来年度自分の子の担任になったらいやだなあと思って余計に…)

• 1時間前
ママリ

実名出して相談できる内容ならわざわざメールで送らないと思うので、匿名でいいと思いますよ💦

• ママ🔰

ママ🔰

ありがとうございます💦

• 1時間前