投資の講座やスクールを受講した方はいらっしゃいますか?オルカンでNISAを利用しているのですが、学んで増やすことに興味があります。
投資の講座やスクール受講した事のある方いらっしゃいますか?
オルカンでNISAしているのですが、投資の広告を何度も見ているうちに、ちゃんと学んで2倍に増えるならやった方がいいのでは!?と思い始めてて…経済的余裕のなさもあって余計に気になってしまってます😂
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
ままり
オルカンでNISAしてるなら、それで十分だと思います!
今は上がりすぎててプラスですが、今後必ず大暴落が数年続きます。
そのときに経済的余裕ないとメンタルやばいですよ💦
無いものと思ってNISAするのが1番いいので、余裕が出来てからNISA増やすのがいいと思います。
ママリ
私も興味があってメルマガ登録した瞬間、勧誘や営業のメールにSMSに…
すごすぎて登録解除しました💦
ちなみにYouTube広告でよく出てくるスクールで、ぱっと見クリーンな雰囲気に見えたので意外でした😂
結局スクールや講座って
結局運営側のお金儲けのための物なので、やめといた方がいいと思います。
それよりは、地域や市で開催してるような無料イベントやセミナーに参加してみるのがまずはいいと思います。
YouTubeや本でもいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
やはりそうなんですね💦
経験談までありがとうございます!🙏🏻- 3月31日
はじめてのママリ
ほとんどが教材商法か詐欺だと思います。投資のノウハウみないなものは、ネットに出回っているもの以上のものってないと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…!ネットや本で手に入る情報でお金取られるの馬鹿らしいですね😂- 3月31日
はじめてのママリ🔰
アドバイスいただけて良かったです!
ほんとにめちゃくちゃ上がってますよね…!去年入れた分が増えてるの見て追加で貯金の半分入れようかと思ってましたが、働き始めるまで銀行に温存する事にします💡