※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

投資の講座やスクール受講した事のある方いらっしゃいますか?オルカンで…

投資の講座やスクール受講した事のある方いらっしゃいますか?

オルカンでNISAしているのですが、投資の広告を何度も見ているうちに、ちゃんと学んで2倍に増えるならやった方がいいのでは!?と思い始めてて…経済的余裕のなさもあって余計に気になってしまってます😂

コメント

ママリ

私も興味があってメルマガ登録した瞬間、勧誘や営業のメールにSMSに…
すごすぎて登録解除しました💦

ちなみにYouTube広告でよく出てくるスクールで、ぱっと見クリーンな雰囲気に見えたので意外でした😂

結局スクールや講座って
結局運営側のお金儲けのための物なので、やめといた方がいいと思います。

それよりは、地域や市で開催してるような無料イベントやセミナーに参加してみるのがまずはいいと思います。

YouTubeや本でもいいと思います。

はじめてのママリ

ほとんどが教材商法か詐欺だと思います。投資のノウハウみないなものは、ネットに出回っているもの以上のものってないと思いますよ。