※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
ココロ・悩み

3人組で仲良くなる時、いつも私だけすこし損をする役になるのは運が悪い…

3人組で仲良くなる時、いつも私だけすこし損をする役になるのは運が悪いんですかね?私が悪いのか、、

例えばママ友で、他2人の子供の性別は女の子でうちの子は男の子
とか
習い事同時に入ったけどうちだけ学年が違うからクラスが途中から別になる
とか

結局うちだけ外食とかお泊まりとかに入れてもらえなくなる
(声がかからなくなる)って
親である私も友達ができたと思ったら残念な思いをするし
子供も仲良くなったと思ったら実は裏で向こうのほうが仲良くなってましたってパターンで知らず知らずのうちに距離ができて悲しい思いをするよなっと

そのうち2-1になるし、2人の方が仲良くなってて
私に原因があるんでしょうね。昔の方が簡単に友達作れたな😭

コメント

はじめてのママリ

わぁぁ😭凄く分かります!
私も昔からそうですよ🥹

その人達とは縁が無かったと思うようにしてます😂

• ま

コメントありがとうございます!
    そうですよね、、、、これ、今実際に起きてることで、習い事で毎週会うので本当にメンタルしんどくて。
    どうしたら気持ちが楽になるのでしょうか。。

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

3人って本当につらいですよね😢メンタルしんどい気持ちも凄く分かります‪💦‬私は動悸まで始まったことあります😂
    習い事って、旦那さんが連れて行ける日は無いのでしょうか?😢もしくはずっと付きっきりじゃないとダメですか?🤔

• 1時間前
  • ま

土曜は仕事なので絶対私が連れて行かなきゃでつきっきりです。
    日曜はもう行かないことにしました。

• 1時間前