※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の入園式の服装について!入園式というか、入園の集いがあります。…

保育園の入園式の服装について!

入園式というか、入園の集いがあります。
保育園に聞いたら、「ぜんぜんかっちりしてなくていいですよー」と言われました。
逆に難しいです😂

「オフィスカジュアルみたいなかんじですか?」って聞いたら、「そうですね!」と言われました。

オフィスカジュアルと言っても幅広いですよね…笑
きれいなブラウスに、パンツかスカート合わせればそれでいいかなと思ってたんですが、ジャケットあったほうがいいんですかね…?持ってない😂

園のホームページ見たけど入園の集いの写真はなかったです😞

コメント

はじめてのママリ🔰

小規模園に勤務していましたが、ワンピースだったりブラウスにパンツやロングスカートだったりでいいと思います!
ジャケットはあってもなくてもって感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    私も保育園で働いてたんですが、かっちりした服装の園だったのでよけい分からなくて💦笑

• 1時間前
ゆき

季節的にまだブラウスだけじゃ寒そうな見た目だし、ジャケットは欲しいですよね🥹
うちの園も全然ふつうでいいよーいつもよりちょっときれいめで!くらいしか言ってくれません(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねー😞
    春のアウタートレンチコートしかなくて、ちょっとちがうな…って思ってます😂
    逆にかっちりした服装でって言われたほうが楽ですよね笑

• 1時間前