昨日、車を運転中にガガガって大きな音がしてそのあと、焦げたような匂…
昨日、車を運転中にガガガって大きな音がしてそのあと、焦げたような匂いがしたので、びっくりして近くのガソリンスタンドに行ったのですが、恐らくオイルが空っぽだったのだろうと言われて、セルフスタンドだったのでオイルを販売してないから置いてないとのことで、レッカー車を呼んだほうがいいかも。詳しくは分からないから整備工場などき点検してもらったほうがいいと思いますって言われたので、以前、ガソリンスタンドに勤めていた旦那に連絡してオイルをスーパーで買ってきてもらい、旦那にもみてもらったら恐らくオイルだろうとオイルを補充してくれました。
ガソリンスタンドの店員さんも旦那ももう恐らくオイルをエンジンが食っている?だろうとのこと。一応、ディーラーに持って行けば?って旦那も言っているのですが、点検費ってかかりますよね?経験あるかたいくらくらいでしたか?またどのような処置されましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
あーりん"(∩>ω<∩)"
オイルが無く補充したとて、エンジンが焼き付いて焦げた匂いがしたと思うので、そうなるとそのエンジンは使えないはずです。で、自走できたとしても、危険だと思います。
多分ですが、エンジン載せ替えになるような気がします。
中古エンジン買って変えてもらって、点検も含めトータル50万~は覚悟した方が良いかもです…オイルは定期的にチェックした方がいいですね……
ままり
ディーラーチェックした方がいいと思います!
点検だけなら1万以内だと思いますが諸々交換やら修理やら必要と言われたら高額になるかもです💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇
そうですよね💦😭トヨタカローラに行くのか他の数件ある個人の整備工場に行くのか迷います💦😅点検費も違うやろうし、電話してみてからがいいですよね!!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇
そうなんですね!!とても詳しいですね🙄✨仕事が車屋さんなんですか?
去年の10月頃に車検を受けていたので、その時にオイルも入れて貰ったんですが、まだ半年くらいなので、まだ大丈夫かなと思ってました😭💦オイルランプつかなかったの?って言われましたが、一瞬パカパカしてましたが、すぐ消えたので、大丈夫だろうと思ってました‥😂
最近、たまにキューって音がしたりしています。もう寿命なんですかね?
はじめてのママリ🔰
旦那が運転して帰ってきましたが、本当は使えないんですね😭
主人が車に詳しいので、ある程度なら私もわかるようになりました😊
車検はエンジンオイルの量が多い少ない関係なく通ってしまいます。オイルの項目は入ってないので。ただ普通なら補充はしてくれますね。
今自走できたとしても焦げ付きの臭いとキューという異音を含め考えても、やはり点検は必須かと。考えられるのは、エンジンバラしてシリンダーとピストンに焦げ付き傷がないか、圧縮が問題ないかを見なきゃいけないかもしれないですが、そこまでしなくても対処できるのか。この辺は、点検してみないとなんとも言えないので、まず修理工場やディーラーに持っていった方がいいと思います。
ちなみに、ディーラーはめちゃ高いから修理工場の方が安く済みます。
自走できたなら、可能性としてエンジンの焦げ付きをするギリギリ前だった可能性も否めないので、なるべくダメージ少ないうちに原因追求した方がいいですよ(๑•̀ㅁ•́ฅ✨
はじめてのママリ🔰
そうなんですね❢うちもですが、旦那が知識があると簡単な処置はしてもらえるので、有り難いですよね🥺✨
コバックですが、毎回オイルもみてもらっており2種類のオイルのうち1種類(普段あまり変えないほう)は新しいのに変えたような気がします。普段変えるのも継ぎ足ししてもらっていました。
近くには数店舗あるので‥どのお店がいいのか見極め方ってありますか?
主人が、詳しいとこちらも助かりますよね。:°ஐ..♡*デイライトとか後付けしてくれたりと。
どの店舗がいいというのは、相性もあるので一概に言えませんが、私が選ぶとしたら板金点検車検修理含め、オールマイティに車の事を担ってる修理工場がオススメです。
地元に根付いた町工場の方が親身になってくれますね。安いですし♩
お住まいの地域と車修理工場を入れて検索すればいくつか出てきます。
あとは、電話で今回の状況を含め、見てもらえるのか確認して、まずは点検するだけでいくらかかるのか、その後修理が必要な場合は修理する前に見積もりは出してもらえるのか。この辺を確認するといいと思います🍀*゜
はじめてのママリ🔰
オールマイティがいいんですね!!詳しくありがとうございます🙇
検索をしていたんですが、車屋さんがとてもおおかったので、片っ端から電話してみます!!
だいたいは9時半からなのでもう少し待ちます💦😅
なんか心細かったので助かりました🙇✨ありがとうございます🙏😭
車屋さんでも、車検点検はしても修理してないよーとか板金のみやってるよーとかもあるので、やはり電話するのが確実です(📞'ω')
ちなみに修理するとして、交換パーツを全てサラではなく出来るところはリビルトでやってくれるところだと、同じ修理でもすごく安くなるので、「修理するならリビルトでできる限りやって欲しい」とかも伝えると良いかもですね!
良い修理工場が見つかるといいですね🍀*゜
GAありがとうございます(^^)/