NIPT検査を受けるため、神奈川の認可病院を探しています。横浜市でおすすめの病院があれば教えてください。また、横浜市立大学附属市民総合医療センターでのNIPTの感想も知りたいです。
NIPT検査を受けることを決め、神奈川の認可病院を探しています。(分娩病院では対応してないため)
※高齢出産(42歳)ということもあり先々のことまで考え認可限定としてます。
おすすめの病院(できれば横浜市)があれば是非話をお聞かせください🙇
また横浜市立大学附属市民総合医療センターを候補に考えているので、こちらでNIPされた方がいらしたら感想を聞かせていただきたいです。
よろしくお願いいたします。
- ゆえ(妊娠17週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
2月の終わりに横浜市大でNIPT受けてきました!
受ける前の説明も結果の時も、しっかりと説明してくれましたし話聞いてくれました☺️
はじめてのママリ🔰
横浜市大センターでのNIPT考えたのですが、初診料+再診料+NIPT料金に少し上乗せすれば、新しい機械でプラス胎児ドッグもしてくれる愛育クリニックにしました‼︎東京ですが💦
横浜市大センターが機械が古い印象で、愛育クリニックのエコー写真の鮮明さにびっくりしました😳
-
ゆえ
ありがとうございます!そうなんですね、そうか機材の新しい古いもありますよね。大変有り難い情報でした!ありがとうございます!
- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに愛育クリニックは結果が郵送なので行く回数は1回、横浜市の補助券(1万2000円)も使用可能でした🙆♀️
胎児ドッグを考えていなければ、機材は関係ないので市大センターでNIPT受けていたと思います‼︎- 4月12日
ゆえ
ありがとうございます!
ちなみにですが、病院に行く回数は2回でしたか?
あともし覚えてたら何週間で結果が出たかおしえてください🙇🙇
はじめてのママリ🔰
はい!病院へ行く回数は2回でした!
ただ、稀に血液検査で胎児由来DNAが上手く採取?検査?できなかった場合のみ再検査があると言われました!
結果は、検査する日に2週間後の予約をとる感じでした🫡
ゆえ
ご丁寧にありがとうございました~!
詳細がわかって安心しました😄