将来的にキャンプがしたいなと思っているのですが子供がまだ3歳と1歳で…
将来的にキャンプがしたいなと思っているのですが子供がまだ3歳と1歳です💦
皆さんはお子様が何歳くらいからキャンプデビューしましまか??
今後できたらキャンプはいっぱいしたいなって思っています。☺️
大げさかもしれませんがあんなに自然と触れ合えて楽しくて非日常感を味わえる子供の記憶に残るアクティビティって他にないなと思ってます。
私自身が幼少期に親がよくキャンプに連れて行ってくれたこともあり大好きだったので娘達もいずれか連れて行きたいなと思ってます。
ただまだ子供が小さいのでまだやるには早いかなと。
皆さんはお子様が何歳くらいからキャンプデビューしましたか??
又、キャンプ用品はこれから揃える予定です。
今はBBQで使っているもので持ってるのは、
•組み立て式のテーブル
•小さめのBBQコンロ
•イス4脚
•炭
くらいです。
テントやランプなどはまだこれからです。
おすすめのものがあれば教えて頂きたいのと、これあったら便利だよってのもあれば教えて頂きたいです!!
気持ちが早いかもですがキャンプはこれから沢山行きたいので長く使えるものだとありがたいです。
- はじめてのママリ(1歳8ヶ月, 3歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちはあちこち行くタイプでめちゃくちゃ大変だったので落ち着いてきた4歳くらいでした!
友達家族と一緒に行く事もありますが、1歳2歳の子も来てますよ😊✨
テント類、BBQ類以外でいうと、ゴミ分別できるスタンドとこども用のヘッドライトはあった方が良いと思います🙆♀️
暗くなってからだとランプだけじゃどこにいるか見えにくいのでこわいです💦
まーみ
ウチの子は3歳からです😊
夜も落ち着いて寝れるようになってからです。テント泊だと声がまる聞こえですので、ガッツリ朝まで寝れるのを意識して行きだしましたよ!
今、中1で回数減りましたが、コテージに泊まったり、テントでも寝たりと、キャンプをまだまだ満喫してます!
テントのオススメはツールームテントです!全室があると、雨の日や、寝る時など、荷物を全室に入れれば、露もしのげるし、濡れません!
コメント