よその知らない子に、自分の子のおもちゃを快く貸してあげられますか?今…
よその知らない子に、自分の子のおもちゃを快く貸してあげられますか?
今日噴水で1歳の息子に水遊びをさせていました。
その時、息子はバケツを持っていたのですが、2歳くらいの女の子(息子より身体はかなり小さかったですが、喋ってる様子からすると息子より確実に歳上)と4歳くらいの男の子の兄妹がやってきていきなり息子のバケツを横取りしました。
息子は盗られた瞬間大泣き、わたしはすぐそばにいたので、「ごめんね、これは貸してあげられないから返してね」と言ったけどなかなか返してくれず。
なんとか返してもらったのですが、それをすぐそばで見ていたその兄妹の母親が子供たちに向かって「何なのケチくさいねー。小さい子におもちゃ貸してあげられないような大人になっちゃだめだよー!」と。
お友達だったり、知らない子であっても貸して息子も一緒に遊べるなら全然快く貸してあげられますが、、
持ち主である息子は大泣きだし、返して欲しくて手を伸ばす息子を触るなと言わんばかりに手で払ったりするような非常識な知らない子には快く貸せないです😞
ちなみに息子がもしよその子のおもちゃに手を伸ばした時は私は全力で阻止してます。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
貸さないです
そんな風な声掛けをしてくる親がいたら、去り際に近くでお前がおもちゃ持ってこいよ人のおもちゃ使って育児胡座掻いてんなよばーかって言っちゃいます✌️
はじめてのママリ🔰
その人がやばすぎます😭
人のものいいよって言われてないのに勝手に取ってくのはどろぼうなんだよー。どろぼうみたいな大人になっちゃだめだよー!って言い返したいです😂
なの
やばい親もいるもんですね💦
じゃあ遊べるもの2人に買ってやれよって話で😅
はじめてのママリ
遠くで遊びたそうにしてる感じでグズグズとかであれば快く貸せます。自ら取る子には何が何でも貸したくないです。
ただ貸すとしても我が子がいいと言えばの話で泣いてるなら貸さないですが!!
コメント