※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A♡
お金・保険

楽天のクレジットカードを作りたい専業主婦です。クレジットは持っていないが、便利なのか知りたい。メリットとデメリットを教えてください。

楽天のポイントカードクレジットじゃないやつは持ってますがクレジットはもっていません。

作ろうと思いますが専業主婦でも作れますか??

またあまりクレカで買い物しないのですが、
もってた方が便利ですか??

メリットデメリット教えてください。

コメント

私は誰?

こんばんは、私は、作れました。
家族カードですが、年会費がかかりますけど、作れましたよ

• A♡

A♡

ありがとうございます!

• 7月7日
maxxchi

専業主婦でも作れましたよ!
私も、クレカでは買い物しませんが、通販などネットショッピングは、楽天のクレジットです!
普通の街中のお店でもクレジットカードで買い物しなくても、ポイントが付くお店が増えてきていて、ポイントが貯まれば、ポイントでお買い物出来るので私は、便利だと思いますよ(*´︶`*)

• A♡

A♡

マックとかサークルKとかRポイントカードありますけど、クレジットで払わなくてもたまるんですか??

• 7月7日
  • maxxchi

maxxchi

クレジットで払わなくてもポイント貯まりますよ^ ^
    私はミスドとか薬局で現金払いでもポイント貯まりましたよ^ ^
    店舗によってクレジットで支払いじゃないとダメな所もあるかもしれないので確認はした方がいいと思います(>_<)

• 7月9日
  • A♡

A♡

ありがとうございます!

• 7月15日
KJ

専業主婦でも作れました♪楽天のネットショッピングを利用するならお得だと思います♪
去年もポイントが2万ほどつきましたし、2017年になってからも既に1万ポイント以上つきました♪

• A♡

A♡

マックとかサークルKとかRポイントカードありますけど、あれもクレジットで払わなくても使えるんですか??

• 7月7日