※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yuki⭐︎
子育て・グッズ

ランドセルたくさん見過ぎてどれがいいのか分からなくなってきました😭展…

ランドセルたくさん見過ぎてどれがいいのか分からなくなってきました😭展示会に行くとあれもこれもと子どもが混乱するかと思い2つか3つに絞り店舗で見に行こうと思っています。
資料請求し池田屋ランドセル、セイバンが子どもの好みの物があります。男の子で細身の体格で背は高いです。
やはり軽さ重視の方がいいでしょうか、、池田屋ランドセル、セイバンともに1100gはあるかなぁと思います、、
良い点悪い点共に教えていただければと思います😣

コメント

はじめてのママリ🔰

元も子もない話しですが、どれでもそんなに変わらないかなーと思います😂みんな重さに慣れるんですよね🥺✨ランドセルの他にもめちゃくちゃ荷物持つので本当小学生大変だなぁと未だに思いますが💦そもそも軽くしたいならランリュックのほうが圧倒的に軽いですしね🥹

親がそんなに見なくてもいいのかなって個人的には思います。子供が見て子供が一番気に入ったもの、それがなんだかんだ一番かと!親が色々見たり話すと子供は自分が気に入ったものではなくてお母さんが好きそうなものを選ぶそうですよ🥹

• Yuki⭐︎

Yuki⭐︎

お返事ありがとうございます!
    そこまで変わらないんですね😂💦
    ラン活ラン活と言われているのでとりあえずカタログを請求しないとと焦ってしまい😅

確かに色々見ると混乱もしますし親の顔色も見ますよね🤦‍♀️
    何度カタログ見ても息子はこれと言う物があるのでこれでいいのかな、、と思ってきました🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分が小学生のときもあっちにすれば軽かったなーとか考えましたか?😂本人は可愛いの買ったな!くらいだと思います😊

子供ってよく見てるんですよね🥺✨これ!というものがあるならそれを見に行って決めたらいいのかなと思います😊そして。。本当元も子もないですが、結局みんなカバーつけるので(笑)デザインも見えません🤣

• 1時間前