※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりで吐く際のコツなどあったら教えてください。現在5週後半で、昨日…

つわりで吐く際のコツなどあったら教えてください。

現在5週後半で、昨日から今日にかけて4回吐いたのですが、吐くのが下手なのか喉が傷ついて?毎回血も吐いてしまっています。
嘔吐恐怖症なのもあって吐く時に怖くて喉に力が入ってしまっているのが原因かなと思うのですが、上手く吐ける方法って何かありますかね?
吐きそうになったら水をがぶ飲みすると良いと聞いてやっていますが、1回吐きに行くと4〜5回オエオエと吐くので吐いてるうちに飲んだ水も意味がなくなってしまっているような感じです…

コメント

はじめてのママリ🔰

私はさっさと吐き終わりたいので指をのどちんこの所まで突っ込んで、舌の奥などをつついてしまいます🤣
爪でガリッとしてしまった時は少しだけ血が出ましたが、そうでもしない限り特に傷はつきません。

吐き気って耐えるほど苦痛が長引いてしまうので、もうさっさと出しちゃうのがいいですよ!

水をたくさん飲むと「シャーッ!」とウォータースライダーみたいに出ますよね!
一度に4〜5回吐くからこそ、水のがぶ飲みに意味があるんですよ。
水飲まずに4〜5回吐いたらもっと苦しいかと…

あとはとにかく消化のいいものを食べて吐きやすいゲロにすることですかね…
個人的には米は吐くとツブツブが喉を通って痛いです。
パンや麺の小麦系だとドロドロになるのが早いので吐きやすくてよく食べてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

指を突っ込む…やってみようかと思ったこともありますが怖くてできなかったのですごいです😭

吐きやすいゲロにすること大事ですね。
    麺は吐きづらいのかと思ってました!食べられそうだったら試してみます!ありがとうございます🙇‍♂️

• 1時間前
ママリ

嘔吐プロの私からしたら、食べるものを吐きやすいものにする1択です😂

胃炎持ちで普段から小麦食です。上の方もおっしゃっていますが、米より粒感がないので喉が傷つきにくいです。
私がつわりのときはカロリーがとれて戻しやすいシャーベッド系のアイスをよく食べてました。匂いもほとんど無いので食べやすくて良いです。

無理がなければ水は飲んでいたほうが吐きやすいかもです。胃酸が薄まるので刺激が減るかな〜と思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嘔吐プロ✨羨ましいです、、、

シャーベット系のアイスはまだ試したことなかったので食べてみます!

さっき吐いたのですが、いつもより気持ち多めにお水を飲んだら少し楽に吐けました!
    ありがとうございます🙇‍♂️

• 1時間前