※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きりん
雑談・つぶやき

今日の朝10時頃、歯医者で治療をうけました!前回虫歯を削り、神経を抜き…

カテゴリどこかわからず、こちらに失礼します💦

今日の朝10時頃、歯医者で治療をうけました!
前回虫歯を削り、神経を抜き詰め物をしてもらい、今回同じ場所の治療の2回目をしてもらいました。
あと2回ほどで治療が終わると思う、と言われています🤔

前回も今回も一番軽い麻酔をしてもらいました。
前回は30分ほどで麻酔が切れ、痛みが出ましたが、30分~1時間程で違和感はありますが、痛みがなくなったように思います💦
ですが、今回は麻酔は同じく30分ほどできれましたが、10時間経った今も痛みがひどく、食べる飲むはもちろん、喋るのも気を使うほどです😢😢

痛み止めは妊婦だからなるべく飲んでほしくない、多少の痛みならどうにか我慢してくれと言われもらっておりません。

この痛みは一晩たったら落ち着くのでしょうか…
明日の朝、起きても痛ければ歯医者さんに電話し痛み止めがもらえるか聞いた方がいいのでしょうか?💦
産婦人科に電話し、飲んでもいい種類のお薬の名前?を聞いた方が良いのでしょうか?💦

同じく虫歯の治療で痛みがひどかった方、もしくは歯医者さんに務めてる方で詳しい方などいたら回答頂けるとありがたいです😰🙏

コメント

以前、歯科で働いていたものです

産婦人科に聞いてみたほうがいいと思います
妊婦が使える痛み止めがあるはずです
産婦人科で出してもらえたら間違いないと思います

私が働いていたところは産婦人科と連絡を取ってから治療を進めるようにしていたので麻酔や痛み止めは人によって、していい、悪いがあり
必ず確認してから治療をしてました

痛みのストレスが赤ちゃんに良くないと思いますし、でも
産婦人科で聞いてそこでも飲まないほうがいいと言われたらそのまま耐えるほうがいいと思います

ただ、私も歯科衛生士でドクターではないので
間違っていたらすみません(>.<)

• きりん

きりん

コメントありがとうございます😊

確かに、産婦人科で処方してもらうのが確実ですよね💦
    私の通っている歯医者さんは特に産婦人科との連絡を取っていないので、痛み止めは処方できないと前回も今回も言われどうしようかと思ってました…

明日の朝まで様子を見て、それでも痛みがあれば産婦人科に連絡してみます!

衛生士さんからコメントいただけだだけでも、なんだか安心しました😊✨
    ありがとうございます!!

• 7月6日

退会ユーザー

このまま痛みが治まるのが一番ですね!!

赤ちゃん、お腹で育てて
    歯医者の治療も頑張って
    るるさん偉いです!

神経の治療本当に大変ですもんね!
    何回も歯医者行かなきゃいけないし…

何もできませんが早く治るように祈ってます!!

• 7月6日
  • きりん

きりん

前回があっさり痛み引いただけに、今回10時間以上もひどい痛みなので不安で不安で…😰💦
    はやく痛みなくなってほしいです、このままだと寝るのもつらそうで…💦

ありがとうございます!
    褒めてもらってなんだか照れくさいです😳笑

神経抜かなきゃならなくなるまで放置してた私が悪いのですけどね…😭
    歯医者嫌いすぎて、遠ざけちゃってました…

お祈りまで、ありがとうございます!!
    行きたくない気持ち抑えて、ちゃんと通って早く治します😭💦

• 7月6日