※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

アセクシュアルの方いますか?昔から性行為が本当に苦手で一度も気持ちい…

アセクシュアルの方いますか??

昔から性行為が本当に苦手で一度も気持ちいいと思った事がありません。
人は好きになるけど、だんだん家族みたいになって、話して側にいるだけで満たされます。キスとか、粘膜の絡む行為が苦痛で気持ち悪いです。
今の旦那も性的欲求の薄い人で付き合ってる時からほとんど行為がなく、でもお互い子供が欲しい気持ちが強く、タイミング法で行為を行い授かりました。
その時も行為はとても苦痛で、作業といったような感じでした。授かった行為から1年半近く経ちますが一度もしていません。
子供が産まれて忙しく、旦那は育児の戦友って感じでさらに異性として見れなくなっています。いつかは2人目が欲しいと話していますが、授かるまでの過程を考えると色々苦痛です。

最近、杉咲花ちゃんのドラマを見てアセクシュアルという言葉を知り、私もそれに近いのかなと思いました。
同じような女性に出会った事なくて、私みたいな人いるのかなーと気になりました!

コメント

あーちゃん

私です!
私は夫と一度もしたことないです!
人工受精から始まり、顕微授精で授かりました🫡🎶

はじめてのママリ🔰

恋愛感情を持った事がないのでそうかもしれないな〜と思いつつ今に至ります。付き合った人はその時の条件に合うか合わないかで付き合ってます。
恋愛感情がそもそもないので、男が好き女が好きもなくて、極端に言えば条件さえ合えば同姓でも構わないって感じです。(家族というか、子供が欲しいので普通に結婚しました。)

夫は知りませんんが性的にはかなり淡白なので結婚前からレス。子供は人工授精です。

漫画とかで恋愛物は普通に楽しめますが、多分感覚はフィクションに近いです。ファンタジー漫画でキャラが魔法使い(非現実)でも想像で感情移入して泣ける感じですかね😂