※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

保活で未婚の母が入園後に入籍しても大丈夫でしょうか。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

保活についてなんですが、訳あって未婚の母です。今年中には席を入れたいなというかんじです。
昔の仕事の縁があり、急遽就職が決まり、保活をすることになりました。
それで、もちろん待機が多くて、入れそうにもないのですが、応募するとき未婚で、入園できてから入籍って、大丈夫なんでしょうか。。。

子育て支援課の方に、なんとも聞きづらく。。。
同じような経験された方、アドバイスお願いいたします!

コメント

k☆mama.m

シングルのほうが優先順位が上がるので入りやすいかなとは思います。入って籍いれたからといって退園になることはないと思います。保育料は高くなりますが😅

• あい

あい

有難うございます!
    ポイントほしさに、とか思われたら、つら。。と思って(T_T)
    事情があるので、心置きなく申し込んでみます!

• 7月6日
こまち

入園希望出すときに未婚の理由と、今後の計画聞かれますよ。
そこで今年中に籍は入れるつもりといえば、そういう扱いになると思います。
流石にそこで入籍予定はないと嘘をつくのはオススメしません(>_<)

• あい

あい

なるほどですね!
    正直に言います\(^o^)/
    ありがとうございますっ!

• 7月6日