今日は何も作りたくないからお弁当を買ってきてほしいと頼んだ時に、お…
今日は何も作りたくないからお弁当を買ってきてほしいと頼んだ時に、お弁当買ってくるから味噌汁は作ってと言われました。
こっちが味噌汁は作るからお弁当買ってきてほしいと頼むなら分かるのですが、頼まれた側から作ってと頼むのは違いませんか?
- まこ(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰🔰
そうですかね?
単純に要望を伝えられただけでは🤔?
特に違うとかは思わないです!
お味噌汁も作りたくないなら更に「お味噌汁も作りたくないのよ〜!飲みたいなら買ってきて〜!」って言えばいいだけかなと思います💦
はじめてのママリ🔰
しんどいから作りたくないのであって、味噌汁すら作りたくないのです。買ってこいと思います😂
-
まこ
そうなんですよ!
しかも何も作りたくないと言ったのにも関わらず味噌汁は作ってと言われたので何も聞いてないんだなと思ってしまって💦- 2時間前
はじめてのママリ🔰
言い方ですかね😂
味噌汁くらいは作れよ、みたいな言い方なら腹立ちます!
単に要望伝えられただけなら、味噌汁も作りたくない〜って伝えるだけです😌
-
まこ
確か味噌汁は作れよみたいな感じで言われました💦
- 2時間前
チョコクロ
即席味噌汁でいいと思います😎
お湯沸かしたよ!
好きなの選んで!って具を渡す
-
まこ
一番簡単ですよね!笑
- 1時間前
-
チョコクロ
味噌汁さえも作りたくないのを雰囲気でわかってくれないところがダメですよね
- 48分前
ママリ
面倒ですが、
何作りたくないからお弁当と味噌汁も欲しければそれも買ってきて‼︎
って伝えましょう。
夫も同じく、
何で作りたくないのに気が利かない?ってなります🤯
-
まこ
何も作りたくないと言ったのに味噌汁作ってと言われたので何も聞いてないんだとイラッとしてしまって💦
- 1時間前
-
ママリ
ご飯は作れないけど、
味噌汁くらいできるだろうーって感じなんですかね。。。- 1時間前
まこ
何も作りたくないからお弁当買ってきてと頼んだのでそれを聞いた上で味噌汁は作ってと頼まれたのに少しイラッとしてしまって
はじめてのママリ🔰🔰
分かりますよ〜!私もなーーーんにもしなくないなんて日沢山ありますから!(笑)