※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生のママさん、1年生の頃お子さんの登下校はどのくらいまで付き添いましたか?

小学生のママさん、1年生の頃お子さんの登下校はどのくらいまで付き添いましたか?

コメント

haaaachan

登校班もない学校ですが、入学式の翌日に1度送っていったっきり2日目からは一人で行ってます!2番目に関しては入学式の翌日から姉にくっついて親無しで行きました🙌

しましま

登校班がなく、上の子は2年生半ばまで、下の子(上の子とは別々で登校)は1年生の半ばまで付き添いました。

地域柄なのか?長々と付き添いされているご家庭も多く、子供の要望でもう1人で行けると言うまで付き添いました。

はじめてのママリ🔰

行きはGW明けまで、帰りは入学後2週間くらいです😃
登校班はありませんが、近所に同級生が3人、上の学年の子が数人いたので、最初はみんなで一緒に行ってました。

うちは通学路からすぐ外れるので、集団下校も校門でて2分くらいで別ルートになってしまい、そこまで迎えに行ってました👍
徐々に迎えに行く位置を自宅よりにして言って、最後は一人で帰ってくるって感じで迎えは終わりました!

行きは子供がそろそろ大丈夫そう!と言ったので、GW明けで終わりにしました☺️

はじめてのママリ🔰

夏休み前まで付き添いました!

もこもこにゃんこ

うちは支援級だったので付き添い必須で冬まで付き添いしてました。
他の子達は付き添いは初日からほぼないです。
付き添いしてる方はずっとしてますね。

はじめてのママリ🔰

登校班がないのでGW前くらいまでは来てる親御さん多いです。

はじめてのママリ

最初の1週間、集合場所まで行ったくらいです😊

お迎えに行く期間だけです
途中で合流する様に犬の散歩に出たんですが、友達に言われて下校コース変えられて合流出来ず笑
次の日からそれも辞めました笑