コメント
ママリ🔰
何で家行き来したいんでしょうかね。習い事も一緒になるなら相手はさらに誘いやすくなりますね!
ママリ🔰
何で家行き来したいんでしょうかね。習い事も一緒になるなら相手はさらに誘いやすくなりますね!
「習い事」に関する質問
地方都市に住んでて世帯年収600万 子ども1歳1人 10年後には700万になる予定です(旦那昇給のため) 世帯年収700万程の場合、子ども1人だとカツカツになりますか? 一応、ずっと賃貸(8万ほど) 車はローンなし軽 貯金5…
専業主婦で春から小学一年生がいる方に質問です。 1週間のスケジュールはどんな感じになりそうですか? 学校帰りの。 我が家は木曜日ピアノの習い事、金曜日放課後デイ それ以外の平日と土日は今の所何もいれてません…
部活や習い事で団体スポーツ(野球、ソフト、バスケ、バレー、サッカーなど)をやっていた方、やっぱり社会人でもその経験って活かされましたか?✨ 団体スポーツは、チームワークを大事にして切磋琢磨することやレギュラ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みー
ありがとうございます!
分かりません💦
その習い事は終わるのが夕方の4時なので、習い事終わりはないし、下の子が放課後お昼寝タイムになるのでそれを理由に断ろうかなーと😥
ママリ🔰
いいと思います✨近所ってだけで私は深入りしたくないと思ってしまいます💦
みー
ですよね😥家の行き来なんてめんどくさくて😥
社交辞令でうちにも落ち着いたらきてねって言ったのを後悔してます😥でも、話し合わさないと感じ悪いし難しいですね💦
ママリ🔰
社交辞令で私も言ったことあります。近所ってだけで相手のお子さんがうちにピンポン来て困ったことあり親と関わってなくて良かったと思ったことあります。
みー
そうなんです💦家もバレてますしね💦
初対面なのに、子供預かるよ!とかちょっと距離感も近すぎる感じで💦
いきなり、ピンポンは困りますね…
うちもそうなりかねないので、やはり、家には絶対にいかない、外で話するだけを通します😥
ママリ🔰
近いですね💦相手のお子さんがこんなパターンもあります😭こうなると親子して嫌になります。相手がなんか近いと困りますよね💦
みー
そうなんです…仲良くしてくれようとしたのはありがたいのですが💦
でも、子供のしつけに厳しそうなので、勝手に来たりは無さそうですが、家の行き来しだしたら分かりませんね💦
ママリ🔰
うちは子供には約束してないのに他所の家ピンポン鳴らしに行かないと小さい頃から言ってきてます。子供の躾厳しそうかは関わらないとわからないですよ。
みー
普通押さないですよね💦
とにかく、あまり関わらないようにします😥
ママリ🔰
押さないですね。きちんとされてるご家庭に見えましたが見かけにはよらないです💦それが良いと思います。