※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

近所にやたら家を行き来したがるママさんがいます。来年度、同じクラス…

近所にやたら家を行き来したがるママさんがいます。
来年度、同じクラスになってしまいました。
一度しか会ったことないのに、家に誘われましたが、理由付けて断りました。
公園はどうかと提案しましたが、家の行き来がいいようで…
来年度から放課後の習い事も一緒なので週1で帰りが一緒になります。
年長あと一年、感じ悪くならず、逃げ切れますかね😥?

コメント

ママリ🔰

何で家行き来したいんでしょうかね。習い事も一緒になるなら相手はさらに誘いやすくなりますね!

• みー

みー

ありがとうございます!
    分かりません💦
    その習い事は終わるのが夕方の4時なので、習い事終わりはないし、下の子が放課後お昼寝タイムになるのでそれを理由に断ろうかなーと😥

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

いいと思います✨近所ってだけで私は深入りしたくないと思ってしまいます💦

• 1時間前
  • みー

みー

ですよね😥家の行き来なんてめんどくさくて😥
    社交辞令でうちにも落ち着いたらきてねって言ったのを後悔してます😥でも、話し合わさないと感じ悪いし難しいですね💦

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

社交辞令で私も言ったことあります。近所ってだけで相手のお子さんがうちにピンポン来て困ったことあり親と関わってなくて良かったと思ったことあります。

• 1時間前
  • みー

みー

そうなんです💦家もバレてますしね💦
    初対面なのに、子供預かるよ!とかちょっと距離感も近すぎる感じで💦
    いきなり、ピンポンは困りますね…
    うちもそうなりかねないので、やはり、家には絶対にいかない、外で話するだけを通します😥

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

近いですね💦相手のお子さんがこんなパターンもあります😭こうなると親子して嫌になります。相手がなんか近いと困りますよね💦

• 56分前
  • みー

みー

そうなんです…仲良くしてくれようとしたのはありがたいのですが💦
    でも、子供のしつけに厳しそうなので、勝手に来たりは無さそうですが、家の行き来しだしたら分かりませんね💦

• 50分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

うちは子供には約束してないのに他所の家ピンポン鳴らしに行かないと小さい頃から言ってきてます。子供の躾厳しそうかは関わらないとわからないですよ。

• 34分前
  • みー

みー

普通押さないですよね💦
    とにかく、あまり関わらないようにします😥

• 12分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

押さないですね。きちんとされてるご家庭に見えましたが見かけにはよらないです💦それが良いと思います。

• 9分前