部活や習い事で団体スポーツ(野球、ソフト、バスケ、バレー、サッカー…
部活や習い事で団体スポーツ(野球、ソフト、バスケ、バレー、サッカーなど)をやっていた方、やっぱり社会人でもその経験って活かされましたか?✨
団体スポーツは、チームワークを大事にして切磋琢磨することやレギュラーになれない悔しさ(凄い人だったら常にレギュラーで、その気持ちは分からないかもですが…💦)などを経験するから、社会人として働く時にもその経験が良いという話を聞いたので経験者の方のお話が聞きたいです🥹
私は個人競技の部活しかやったことがなくて個人競技は自分との戦いなので、たしかにチームワークも何もなかったな…と💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
活かされてないかなぁ笑 単に性格も関係するかもです🙇
m.s
団体競技(バレーボール)を小学生でして、それから個人競技(陸上)をしめいましたが、私は活かされたと思ってます☺️
やってみることで自分が団体競技が好きか個人競技が好きかも分かってきますし、とっても良い経験になると思います😌
はじめてのママリ🔰
小学校でバレーボール
中学でペアのテニス
高校で陸上部でしたが、何も活かされてないです😅強い言うなら、個人競技の方が気が楽なので、いまも1人事務ですが、気楽なのが一番かなと
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!?結局のところ性格や人それぞれなんですかね😆💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️