※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

思い出し悪阻ありますか?妊娠は6年前ぐらいなんですが、悪阻が酷かった…

思い出し悪阻ありますか?

妊娠は6年前ぐらいなんですが、
悪阻が酷かったです😭

そして悪阻が酷かったこの時期、
春の独特のあったかさ、過ごしやすい気候。
本来なら気持ちのいい時期のはずなんですが、
つわりを思い出してしまってかなーり気持ち悪くなります。

同じような方いますか?
もう6年経つのにこれって、ずーっとこのままだったら嫌だなあと憂鬱な気持ちになってしまいます💦

コメント

ママリ

悪阻のときにカレーの匂いがダメだったのですが産後しばらくもその匂いがダメでした……。

それと似たような感じかなと思うのは、私は数年前に癌で抗がん剤治療をしていたのですがその時期に流行っていた曲を聞くと治療を思い出して気持ち悪くなります…🥲 たまにお店とか入った時に流れていることがあるので気持ち悪くて倒れる前に退店します笑

はじめてのママリ🔰

2人目が重症の切迫で4ヶ月も入院したのですが、その時聞いていた曲や読んでいた漫画はゾワーーっっとなりながらその病室に戻る感覚があり、気分悪くなります。
それと似てそうです😅

はじめてのママリ🔰

1年前だからか、まだ全然あります!
よく聞いていた曲を聴くと今でもムカムカしてきます😖
ちなみに私の母は、私たち兄弟が大人になるまで「思い出し悪阻になるから絶対に聞けない曲がある…」とよく言ってました😥笑
そう思い込んでるからというのもありそうですが、、

はじめてのママリ🔰

ありますよ〜。
私は死産でしたが、強烈なつわりだったため、その後3年は吐き続けました💦
治ったかな…と思っていましたが、死産の後また妊娠して出産して、10年くらい経つのに。
今また女性ホルモンが減って更年期に差し掛かり、またしても吐き気が始まりました😅
パターン的に完全にあの時のつわりの後遺症だとわかります。。
脳ってすごく脆弱だなーと思います!