はじめてのママリ🔰
離婚から1年くらいで出会って5年付き合って入籍しました!
離婚直後は、次結婚があるとしたら、俺が本当の父親!俺の本当の子供!って思ってくれる人じゃないと無理!と思ってました。
ただ、今の人と出会う前に出会った人が、俺の子供!と思ってくれる人だったのですが、それがすごく嫌な気持ちになることに気づき、、、
今の人は、時間をかけて他人から家族になりました。相手もきっと色んなことを見て考えて覚悟を決めてくれただろうし、私たちも少しずついろいろなことを積み重ねて信頼できるようになったと思います。
人によって何が大切か違うと思いますが、
相手によったり子供の年齢によっても、最初はこの条件と思ってることがいざとなると違くなるんだなあって思いました!
もしもし亀さん
生後11カ月で離婚し、その後3年間付き合ってた彼とは破局1年後に公園で出会った今の主人と交際4カ月で同棲し、1ヶ月後入籍して今年で4年目です😊
私も最初自分の幸せより、子供の父親を探しました。3年付き合った彼は誰よりも娘を優先してくれて、心開いてくれてるのでこのまま結婚かと、思ってました。ですがシングルマザー壁が多すぎてまず結婚となるとご家族に理解されないと勧めない。もちろん主人の家族のように歓迎してくれるご家族もいます。でも本当に稀です、その厳しさを改めて痛感しました🥲そして何より私の気持ちが好き以上に向かなかったこと。家族になることを考えているはずなのに彼の子供は産めないと直感的に思ってしまったことですね。2度ま失敗はできないプレッシャーから彼の子供を産めないと思ったのは致命的でした。
コメント