※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

子宮フローラ検査をされて異常があった方へ質問です🙂‍↕️体外受精をして…

子宮フローラ検査をされて
異常があった方へ質問です🙂‍↕️
体外受精をしていて
次回保険適用最後の移植になります。

治療はどのくらいの期間かかりましたか?
ネットで調べると人によって2〜3週間から数ヶ月かかるという記事を見ました。
次回の移植までの流れをもしよければ教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

12月末にフローラ
結果が年末挟んだので3-4週間、生理待ち治療、次の生理でも治療しながら移植でした。

私は3年前に保険適応5回使い陰性でした。もう諦めて治療をやめました。
引っ越しで他県に移り、やはり諦めきれず最後の不妊治療を開始しました。フローラ、ビタミンD、免疫の検査をしてフローラ、ビタミンDで引っかかり治療したらなんと陽性でした。
フローラは早く移植したくてもどかしかったですが、今回の結果を受けて本当にしていて良かったと思いました。

• ママリ

ママリ

コメント頂きありがとうございます🙂‍↕️
    治療されながらの移植だったんですね。

先週検査を受けて、結果待ちなのですが
    やはり移植するとなると早くしたい気持ちになり質問させて頂きました🥲
    4週目とのことで、おめでとうございます🕊️💞
    私も続けるように頑張ります🙂‍↕️🌿

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります、もどかしいですよね。
    結局生理2回治療して、乳酸菌?の膣錠も入れてました。
    フローラ検査がいい結果に越した事はないのですが、もし悪い結果でも陽性にならない原因の一つかなと分かることが出来たので良かったかなと思います。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

膣錠なのですね😌

着床しては流産を2回繰り返し
    そのほかは陰性で、私も治療を辞めたい気持ちでいたのですが、保険適用内まではとりあえずやってみようと検査を受けてみました🥲

教えて頂きありがとうございました🕊️

• 1時間前
yuzu

かなり時間かかりました💦
3月に採卵日にフローラ検査も一緒にやってラクトバチルス0.1%、サプリや膣材使って6月に再検査してラクトバチルス60%、その後にやった子宮鏡検査で手術しないといけないのが見つかり9月に再再検査してラクトバチルス99.9%、移植周期に入ったのが10月でした。
半年はかかりましたかね💦

• ママリ

ママリ

コメント頂きありがとうございます🙂‍↕️

少しずつ増えていかれたのですね。
    半年も🥲💦
    先の予定がなかなか立てられず
    もし低くても1ヶ月くらいで、、とは思ってたのでとても参考になりました😭
    教えて頂きありがとうございます🕊️

• 34分前