春休みが長く、上の子は落ち着いてきたが、1歳半の下の子がイヤイヤ期で外出が大変です。上の子とゆっくり出かけたいですが、下の子が歩かず、外出が難しい状況です。
春休み長いなー後2週間もあるわ、、
上の子だけなら最近落ち着いてきたけど下の1歳半の子がイヤイヤ期酷すぎて外出キツすぎる
上の4歳の子は療育も通ってるけど上の子の方がまだ最近お利口にしてくれる😭😭
街中では3〜4人1人で見てるママさんもいて、自分が情けないです。。
2人とも左右にバラバラにお店や公園で同時に走り去るし
下の子は寝ぐずり?歩き疲れたら抱っこもベビーカーも自分で歩くのも全て拒否だし、、
いつも幼稚園と療育でバタバタだから本当は上の子とゆっくりとお出かけとか過ごしたい、、下の子も大好きだけど外出が無理すぎる
- ママリ
コメント
hayama
私はよく息抜きで下の子一時保育に預けてました🤣
上のことの時間大事ですよね、
今でもやっぱり下の子とは時間が多いですが、上の子と二人きりっていうのはかなり貴重です、
hayama
下の子1歳ぐらいから預けてましたよ🥹なんだかんだで行事とかでも使ってたので、
幼稚園ママさんから口コミで一時保育情報もらってました!
案外インターネットでは書いてない保育園とかもあって、口コミ大事だなと思いました🤣
しかも今誰でも通園制度?とかもありますよね😳
ママリ
園に通い出したり習い事など増えたらなかなか2人きりの時間ないですよね、、
うちは下の子まだ未就園児で、一時保育してるところも遠方に一箇所だけなのでなかなか利用しにくくて💦
ママリ
田舎だからか住んでる地域は今年から誰でも通園制度?を導入準備してる感じみたいです😭😭色々アドバイスくださりありがとうございます