ままり
そういう分野の興味が今後も続けば賢くなるかもしれません😊
ただ、それくらいの年齢の幼児って「なになに期」「なぜなぜ期」で、それぞれいろんなものに興味が出てくる時期だと思います。
大人は「なんか賢くなりそうな分野のことに興味持ってる‼️」って思うけど、子供にとって、『ディズニープリンセスの一人一人に詳しくなること』も『かいがいしくメルちゃんのお世話をすること』も『乗り物に詳しくなること』も『お店のバックヤード(見えてる所)に気になるものを見つけること」も「文字に興味をもつこと』も、(大人みたいに『これは学問的だ』『これは趣味だな』みたいにカテゴライズされてなくて)全て『ただ興味がある』というだけなので、大人の目線で『こういうことに興味ある子は賢くなりそう』と判断するのはちょっと時期尚早かなと思います🙄(勿論お子さんの将来を思い描いてワクワクするのはいいと思うし、今の興味を伸ばしてあげるのもいいと思いますけどね✨)
子供は等しく皆、可能性の塊だと思います😊✨
はじめてのママリ
その趣味が小学生以降も続くなら自ら学ぶ自律的学習が自然とできてるのでとても賢い子に育つと思います👏✨
コメント