※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

歳の差育児で2人目産むのですがハイローチェアとバウンサーどちらが使い…

歳の差育児で2人目産むのですが
ハイローチェアとバウンサーどちらが使い勝手いいですかね😔?

ハイローチェアなら電動ネムリラをレンタル、6ヶ月で19000〜30000
バウンサーはリッチェルの新品を購入、7〜8000円で考えてます💭

LDK横の和室にミニのベビーベッド置いています!

ダイニングテーブルがあるので、食事中目が届きやすいのはハイローチェア?
腰が悪いので沐浴上がりの一時置きにも使える…?

リビングでのんびりする時はバウンサー?
それとも囲いのあるプレイマットとかの方がいいでしょうか👀

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳差ですが、結局どっちも自宅にありました🥹😂😂
ハイローチェアは上の子の時から使っているので、それをお下がりで
ご飯を食べる時や一時的に寝かせる時などに使っていました!
バウンサーは、お風呂入る前や上がった後ぐずるけど揺らしておけばニコニコ遊べるって時に乗せてました!

ママリ

4歳差育児してます!
いま赤ちゃん9ヶ月です。

どちらもありますが
バウンサーはもう使っていないです。
でもあってすごく便利でした!
ご飯食べてるとき機嫌よく過ごしてくれるのでよく乗せてました。

ハイローチェアは乗せたら寝てくれるので今も使っています。
でも息子は乗せても寝ないタイプだったので、ほぼ荷物おきでした😅

用途が違ったのでどちらがいいかなんとも言えないですが、お子さんによるなぁと😭
ベビーサークルお持ちじゃないなら
サークルが1番いいかもしれないです。
リビングにベビーベッド置いていましたが、寝返りするようになり遊ばせるには狭そうでベビーサークルに変えました!
上の子がおもちゃ広げたいときや、トイレや家事で赤ちゃん見てられないときに助かっています。