子どもを友達の家で遊ばせる際のおやつの量について相談しています。持参するおやつが少ないか心配で、手土産も考えています。量についてアドバイスがありますか。
初めて子どもを友達の家で遊ばせるのですが、持ってくおやつはこんな感じでは少ないですか?
4連の一つのスナック菓子×2
4連の一つのグミ
ちょっとしたグミ←やめようかと思ってます
カントリーマアム2個くらい
(カントリーマアムはファミリーパック用を持たせて余ったら召し上がって下さい的に渡してもいいのか?)
あと、伺うお宅用に手土産(ケーキ屋さんとかにあるお菓子の詰め合わせ)を渡そうと思ってます。そのご家族だけだ食べる用です。
初めてでどんな量なのかわかりません😭
またこのセットを遊ぶお友達にも私していいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
お子さんが何歳なのかがわからないので、、あれですが。
甘いものが多すぎるなぁと思いました🥹💦💦
みんな食べ物ばかり持ってくるので、わたしは飲み物やフルーツを気にして持って行ってます☺️
はじめてのママリ
いつも相手の家に行く時は昼ごはんになるもの(ピザとかパスタとかチンするだけの簡単なやつ)+大袋に入ったお菓子1つや2つor親が食べそうなチョコとかにしてます!!
-
はじめてのママリ🔰
今回お昼過ぎのおやつ時間をまたぐ感じなのですが、そうなると大袋に入ったお菓子1〜2つくらいでいいのですかね😂小分けで持ってくのはしないのでしょうか?子どもがアレルギーがあり、それが大丈夫なものを持たせる予定です。アレルギーは相手の親御さんに伝えてます。
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
小学低学年です!
甘い物減らしてみます。飲み物とかも持ち込むんですね!水筒にお茶でと思ってました💦
はじめてのママリ🔰
あと子どもだけで遊びにいきます!
はじめてのママリ🔰
4連のお菓子などは持って行ったことないです🥹💦💦
お菓子の量が多いとごみの量も必然的に増えてしまうので、考えて持って行ってますね🥹
ゴミ袋持ってきてくれるママ友もいて、気が利くなぁと思いました☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭てっきり4連のものを色々組み合わせてジップロックに入れて一人用としてもたせるつもりでした😭ゴミもそのジップロックにいれて持って帰ってきてもらおうかと…。
皆さんファミリーパックのものをそのままとかスナック菓子ならポテトチップスのやつそのままとかなんでしょうか?
量食べ切れるのかなとか心配で。今回はその友達とうちの子の2人です。
はじめてのママリ🔰
自分のものは自分だけしか食べないということですか?😳💦💦💦
はじめてのママリ🔰
セットにして持たせるってことですね😳💦💦
では、それはどのママ友の家に行った時も経験したことがないので参考にならないかと思います🥹💦
はじめてのママリ🔰
それと同じものを友達が来る人数分作って渡そうかと…。ネットとか見ると自分で持ってきたもののみを食べることもあると見たので💦お邪魔するお宅におやつの準備なと負担になるからと…。それぞれ持ってきたものを食べるのかと思ってました💦
はじめてのママリ🔰
すみません…そうでしたか!ありがとうございます💦
はじめてのママリ🔰
幼稚園のときですが、外で遊ぶ時は小分けのジップロックにお菓子詰めたものを交換することはありますが自宅訪問の時はしたことがないです🥹💦💦
うちの周りだけかもしれませんが🥹
はじめてのママリ🔰
ちなみに自宅にお邪魔する時に食べ物であればどんなものをどのくらいの量持って行かれましたか?
はじめてのママリ🔰
我が家は基本無印やカルディのお菓子を持って行くので、小分けにできるタイプのもの2袋と飲み物、ママ友宛の飲み物などを渡しています☺️
周りはケーキ屋さんの焼き菓子やプリンの方もいれば、コンビニの冷蔵スイーツのプチシューやエクレアなど持ってきてくれる人、もはや毎度飲み物担当の人、ミスドや31を持ってくる人とさまざまです。
余ればみんなで分けっこして持って帰ってきたり、次の時にまた食べよー!と言ったりさまざまですね☺️
はじめてのママリ🔰
無印のかカルディを利用されてるのですね!小分けできるものを分けたりせず、持っていく先で分ける感じですね!
スイーツとかもあるんですか😂
相手の親御さんと顔見知り程度の関係性なのでなんか無難なお菓子で様子をみようと思ってました!スイーツ系って仲良しな関係性で持ってくイメージで😳✨
はじめてのママリ🔰
そうです!!!
持って行く先で分けます☺️
そのほうが賞味期限などの記載もあってお相手も安心かと思いますし、分けたものを持って来られる方はいないです🥲
何のアレルギーがあるか分かりませんが、今回は我が子がアレルギーがあるため小分けにして持たせました☺️初めてのことでわからないので、また何かあったら教えてくださーい!って伝えてみるのもいいと思います☺️
ちなみにポテチは色んなところに油ベトベトついちゃうので、持たせる人や持ってくる人いないです😂!
外で食べる時(ピクニックなど)の時は持ってきてますが🥹💦
はじめてのママリ🔰
確かに賞味期限とかもわかりやすいですね。細かくて申し訳ないのですが、その分けるのはお邪魔するお宅のママさんが行うんですか?
ポテチとか油つきますね、しかも散らばりそうだし💦相手のお子さんがスナック系が好きだとお聞きしたいので💦
初めてでとお伝えするのも教えて頂けるチャンスになりますね🥹
はじめてのママリ🔰
そうです!☺️🫶🏻
持ち返してくれるママもいれば、残しておくからまたおいで〜!って言ってくれるママもいるのでさまざまですね☺️
割と相手に合わせると楽なので、わたしはいつもお伺いしてます☺️❤️
はじめてのママリ🔰
だとそのママさんが考えて配ってくださるのですね。だと大袋とかのを持たせてお願いしますでいいのかな…。
色々なご家庭がありそうですね🥹なかなか人と打ち解けるのが苦手なのでこういうのも本当うまくできず…。
聞いてみるのも挑戦してみます。
はじめてのママリ🔰
こればかりはお互い様なので、自分ならどうされたいかを考えればいいだけです!
まだまだ先が長いので☺️❤️あまり考え込みすぎないでください〜!
はじめてのママリ🔰
自分ならどうされたいか…新たな視点です、考えすぎないように対策していきます。夜分にありがとうございます🙇✨