※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅ
妊娠・出産

出産内祝いについて1人目の時もそう言われたのですがその時はお返しをし…

出産内祝いについて

お世話になってる会社のオーナーから出産祝いをいただいたのですが、お返しはいらないと言われました。1人目の時もそう言われたのですがその時はお返しをしました。(お返しいらないのに!と言われました…)
今回も凄く渡された時にお返しいらないからね!と念強く言われました…

この場合みなさんは内祝いどうしますか?
ちなみにたまたま他にも私と同じ時期に生まれた社員さんもお祝い頂いた子が他にもいてお返ししてない子もいました…

少しだけお返しする(金額の1/5ぐらい)とかだと逆にしない方がいいですかね…

コメント

りん

私はご好意として受け取って、お礼は送りません。
めっちゃお礼を伝えます。

私自身の思考とそうなんですが、
お祝いとして送ったのに、欲しいと思ってない焼き菓子とかもらうくらいなら、その分子供とかママとかのものにつかってほしいのです!

なので、お礼いらないよ、といわれたらスッと引いて言葉で伝えたり、もらったものを使ってるところを写真で撮って送るとか、そんな感じで良いと思います!