縮毛矯正を辞めた方いますか?私はものすごくクルクルって訳では無いので…
縮毛矯正を辞めた方いますか?
私はものすごくクルクルって訳では無いのですが、
マスクをしていると前髪が膨らんできてうねります。
ただ、カラーと縮毛矯正で4時間くらい座っているのが辛くなってきました。
10年担当だった方はかなり上手くて痛みもなくて、早ければ3.5時間くらいで終わってましたが、退職していました。
新しい担当の方は5時間もかかるし、態度が悪くて、長年通ってましたが、行くのが憂鬱になって来ました。
多分この先も在宅仕事で、外に出るとしたら保育園の送り迎えと土日くらいです。
保育園は近所で5人以下の小規模なので先生以外にはほぼ会わないと思います。
幼稚園もバスで停留所に1人です。
もう保育参観とか外出時だけアイロンにして、後は最低限でも良いかなと思い始めて来ました。
酸熱トリートメントとかはストレートはもたないのでしょうか?
楽天にホームケアの酸熱トリートメントがあって気になっています。
ヘアアイロンも10年前の小さいやつを使っていますが、最新のであれば大分真っ直ぐ度合いが高く、痛みは少ないのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 4歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
縮毛辞めて癖毛で可愛くカットしてもらった友達何人かいます!その方がお金もかからないし傷まないだろうし自然でいい気がします😉✨ヘアサロン変えてみてもいい気がします。
私もずっと染めてましたが地毛にした方が褒められること多いです。
はじめてのママリ🔰
産熱トリートメントは、私は全然クセが取れなかったです。あれ、髪傷めるだけなんで辞めた方が良いと言ってる美容師さん居ました!
-
はじめてのママリ🔰
酸熱トリートメントの間違いでした😅
因みに私がやったのは、美容院でやる酸熱トリートメントです!楽天のは、ちょっと分かりません💦- 43分前
コメント