※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

これはディーマーですか?(超今更ですが)元々若干なんとも言えない不快感…

これはディーマーですか?(超今更ですが)
元々若干なんとも言えない不快感がありましたが、ここ数ヶ月睡眠退行により夜もかなり起こされる回数が増え、授乳するたびにイライラと吸われるたびに気持ち悪いような感情になる
とにかく授乳がストレス(飲んでる姿は可愛い)

ほんとに最近はイライラしすぎててやばいです。ずっとイライラしてるし、特に寝かしつけ〜明け方までの授乳がほんとに嫌でたまりません
子供に申し訳ないなとも思います

完ミに移行していくつもりで、ミルクに置き換えもしていますが張りやすいので時間がかかりそうです
どんだけ可愛い子供でもイライラする時もあるよな、と思いながらもイライラしすぎて自分なにやってんだろ。と思う時も多いです
批判的なコメントは控えていただけるとありがたいです

コメント

はじめてのママリ

ディーマーだと思います🥲私もディーマーでしたが授乳させた途端酷いイライラと気持ち悪さがありました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつからかは覚えてないですが、なんとなくディーマーっぽいかなあと思いながら過ごしてきて限界が来た感じもあります🥲 あとここ最近だと飲みながら叩かれたり蹴られたりするので余計イライラしちゃいます🥺
    なんかゾワゾワするような感じになります😭母に相談しても理解してもらえなさすぎてつらいです😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ここ10年ほどでディーマーって言葉も知れ渡り始めたので昔の人は理解できない人ばかりだと思います😭でもそれも辛いですよね🥲私の母も知りませんでした😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか気持ち悪いしストレスって言っても、お母さん別にそんな苦痛じゃなかったなあ、、、って言われて全然わかってもらえません🥺笑
    はじめてのママリさんは自分がディーマーだなと思ってから断乳されましたか?😢

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうだったんですね😭

私も最初全然なにか分からず調べてディーマーという言葉を知り..知った事により余計授乳がストレスでしかなくもう早く終われ..って気が気じゃなくなって即完ミに切り替えました😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も早く完ミに切り替えます😭😭😭😭

• 1時間前
はじめてのママリ

ディーマーというよりかは睡眠不足と疲労とかでイライラしちゃうのかなぁて思います🥲
睡眠退行の時は私も毎日いつになったら爆睡できるんだァて感じでした😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

睡眠退行がほんと1番の原因ですね😭
    寝かしつけも時間かかるので余計イライラしてしまって💦
    授乳の時間のたびにすごくストレス溜まります😢

• 1時間前
はじめてのママリ

夜間授乳お疲れです🥺

私もほぼ同じでした、、そして飲んでる姿は哺乳瓶だと可愛いと思ましたが
🤱母乳を飲んでる姿は全く可愛いと思ませんでした。。
そして息子自体を可愛いと思ない事も、、、

1ヶ月検診を機に完ミにしました!
泣いて助産師さんに母乳辞めたいですと懇願したくらいです😥

私も張りやすかったのですが助産師さんが
張ってきたらお風呂場なのでほんの少し母乳を抜く。
母乳はあげない、ミルクのみ
という事を続けていくと体が母乳を作る事をやめるみたいで
自然に完ミに移行できました!
最初はパンッパンでしたが😅
搾乳器でバンバン搾乳しちゃうとまた母乳を作ってしまうみたいなので少しずつ抜くのがいいみたいです!

はじめてのママリさんほんとに頑張ってますよね、、、
無理せずゆっくりいきましょう、、🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    なんか半年も経って今更ディーマー?と思いますが、数ヶ月前から不快感はありながらも自分で認めたくなかったような気がします😢

いきなり母乳0にしたら多分めちゃくちゃしこりになるって言われて、少しずつやってますが思い切ってミルクに振り切っちゃった方が作られない気もしてきました🥺

• 1時間前
ママリ

母乳外来行って早めにミルクにしちゃうのどうですか?
1人目2人目の時ディーマーという言葉を知らず完母、3人目の時に母乳外来でディーマーという言葉を知り早々にミルクに切り替え、4人目は初乳以外ミルクです。

ゾワゾワするお気持ちわかります😭つらいですよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳外来行った方が断乳早くできますか?🥺
    つい先日しこり取れなくて行ったんですけど、その時相談したらよかったです😭

なんか言葉にするの難しいですけど、不快感ありますよね😣

• 1時間前