※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

歩き出す前に子供を守る為の準備がしたいです。ハーネスや靴にGPS以外で…

歩き出す前に子供を守る為の準備がしたいです。ハーネスや靴にGPS以外で皆さんは何をしてますか?最近も連れ去り?行方不明があったので、我が子に何かあったらと怖くてたまらないです。未就学児、小中高生のお子様を持つママさん、どんな防犯対策してますか?参考にさせて下さい!😭💦

コメント

Mamarin♪

外ではとにかく絶対離れません✊ ̖́-
コンビニにトイレ…とか一瞬でも絶対車に置いたりしないし
お店にいても自分がトイレの時は個室まで一緒に連れて行くし、
子供がおもちゃみたい!と言っても1人では4歳でも行かせず必ず近くにいさせてます🍀*゜
わざと離れようとしたりしたらガチギレします😇

幼稚園に去年から通ってますがなんとなく心配でバスは使わず送り迎え、一応園カバンにはGPSつけてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこでも離れないようにって教えるの大切ですよね...😭💦
    私自身小学生の頃子供達だけでスーパーに行った時に、後ろから来た男性に首掴まれて連れ去られそうになった経験があるので...行方不明と聞くたびゾッとしてます😭
    GPSどんなの使ってますか?💦

• 1時間前
  • Mamarin♪

Mamarin♪

ですね💦
    1度やると親も慣れちゃうし子供も一緒に行かない、待つ!とかになりますが
    そもそも離れる選択肢を持たないって感じです🙆‍♀️
    遊び場に行っても必ず近くにいて常に視界には入れてるし
    むしろこれで誘拐出来るならしてみ✋くらい離れないです!(笑)

小学生になるとどうしても別行動の時間は増えますよね😭
    私も小学生の時は変な人に声をかけられたりした経験もあります💦
    小学生になったらまた対策も変わりますがとりあえず携帯持たせてそれにGPS入れて…はマストだなと思ってます😌

いまはとりあえずでエアタグにしてます!
    大きいショッピングモールや遠出などの時には子供本人にもつけてます🙆‍♀️
    遠出用は会話が出来るやつにしたほうがいいかな?と検討中です!
    あとは2歳過ぎくらいからもしお店で迷子になったりした時はお店の人に声をかけるようにも言ってます🫡

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

対策バッチリ...!迷子になったらどうすればいいのかも教えなきゃなりませんね🤔
    みてねみまもりGPS、BoTトークあたりは人気ですよね〜🙂‍↕️
    やはりAirTagの信頼度高いです!子供本人にもつけるんですね🤔私も何個か買おうとおもいます!
    ありがとうございます😭

• 45分前
  • Mamarin♪

Mamarin♪

迷子にはさせないつもりですが、いまは下の子もいるし
    いつ何があるか分からないのでその時に行動出来るようにもしておかないと…と思い😂🙌
    知らない人に声をかけるよりお店の店員さんのほうが連れ去りなどのリスクも下がるし安全と何かで見かけて確かに!となったので🙂‍↕️

靴だと脱げる心配もあるのでディズニーみたいな広くてほんとに探すの大変そうなところとかは服に付けるようにしてます🙆‍♀️

最近はママとはぐれたらお店のどこどこに行って、うろちょろ探さないようにも教えてるところです💡 ̖́-
    よく行くお店とか遊び場なら娘ももうどこに何があるか分かるので
    そうゆう慣れたお店はお菓子のゾーンに居てねとか動かず待つようにも教えていこうと思ってます😂

• 20分前