子供が20歳、旦那が50歳の節目に家族旅行を計画しています。予算は150万円で、海外旅行を考えていますが、未経験のため不安です。旦那がスペインの街並みを好んでいるので、スペイン旅行について意見を伺いたいです。
子供が20になる頃、旦那が50歳になります
子供の節目としても、旦那の節目としもちょうど
いい時期なので行きたいところに家族旅行行きたいと思っています。
予算150万ほど
みなさんならどこ行きたいですか?
海外旅行いいかなと思ったのですが、一度も行ったことがないので怖いですか?💦
旦那がスペインとかそういう街並み?が好きでスペインありかなと思ったのですが、どうでしょうか💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
3人でご予定ですか?
スペインですと150万円では無理だと思います💦
スペインいいですよね☺️
はじめてのママリ🔰
節目の旅行だとせっかくなので少し遠くまで、ヨーロッパやアメリカなどに行きたいです
でも予算内には収まりませんよね💦
ハワイだとちょうど良いかもですね
-
はじめてのママリ🔰
今の予算ですが、本当に行きたいところに行きたいので予算上げるのは可能です☺️
10年かけて少しずつ積み立てていくのでその額を目標に貯めます♡
アメリカ、怖いイメージなんですけど治安的にはどうなんでしょう?💦- 3月30日
なあ
予算150で大人四人だと、スペインは不可能だと思います。
そして初海外スペインは添乗員つきのツアーのほうがいいと思うので300万くらい予算あげないと……って思います💦何年後なのかわかりませんが物価も上がりますからね💧
150予算なら
台湾かベトナムか
宮古島や石垣島のリゾート地でいいホテルでゆっくりもいいなーって思います
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
大体10年、11年後です!
情勢が全く予想つかないです🥺
もちろん今の予算なので、300万なら300万予算にして貯金頑張ります🥺🫶
私と旦那は最初で最後の海外旅行になると思うので、やっぱり妥協するより行きたいところに行きたくて🥹
台湾、ベトナムはあまり考えてなくて、
旦那が街並みがオシャレなところが好きで、ハワイとかスペインとかめちゃくちゃありきたりな海外ですが、どうせならありきたりでもいいかなと🌸- 3月30日
はじめてのママリ🔰
すみません💦
4人です💦
もちろんスペインとかになると、予算はもう少し上げる予定です!
初めての海外でスペインはハードル高いかな、、?と思ったり💦
でも国内旅行は最悪行こうと思えばいつでも行けるしなぁと思ったり🥲
ママリ
スペインはスリもありますからね。
ツアーとかでまわれたらいいと思いますが、個人手配はハードルが高いと思います💦
先日、息子がスペイン遠征から戻りましたが、日本人ウェルカムって感じではないから、電車間違えて乗っても助けてくれなくて、韓国やグアム(この2か所しか行ったことないので)とかと全然違ったわーって言ってました😱
ご飯も食べ慣れてない味が多いからと
思っていたのと違ったって😭
ただ、建物などは憧れがありますよね。
息子はサッカー三昧だったので、
観光はほぼしてないはずなので、
見方がまた変わる気がしますが☺️
はじめてのママリ🔰
確かに個人手配は右も左もわからないのでハードル高いです💦
やっぱりそうなんですね💦
せっかくいくなら、楽しい、美味しいだといいですよね🥺
サッカーで!!⚽️
すごいですね😍✨