コメント
はじめてのママリ🔰
実母との今までの関係性と産後のメンタルかもしれません。私は退院後からひとりで育児をしていたので羨ましい限りです。
はじめてのママリ🔰
それは嫌ですね。
私も里帰り中ですが、母がたまに抱っこすることはあっても基本的に育児は私がやります。母は哺乳瓶洗ったりミルク作ったり、お風呂の後の片付けや洗濯なんかをやってくれてます(私ができないときに)
初孫フィーバーって奴なんでしょうかね…。
-
しゆ
私もまさに里帰り中で、あと一週間だし…という気持ちでいます。
初めはママリさんと同じような感じだったのですが、離れたくなくなっているのかだんだんベッタリに…
初孫は妹の子どもなのですが、里帰りをほぼしなかったのもあるかもしれません🥲- 1時間前
たにたに
わたしは旦那でしたがめっちゃわかります。
せめて、哺乳瓶洗って消毒までしてくれたらいいのにって思ってました。
一回思ってること話した方がいいですよ。そうじゃないとずっと続きます。
それをやるならここまでしてとか。
いま、2歳の子供のご飯作っていざあげようとしたら旦那があげてます。
なんでわたしが作ったものあげるのわたしじゃないの?ってなっちゃってます。
-
しゆ
そうですよね。
旦那さんがご飯をあげていたのですね🥲
美味しいところを持って行かれてる感じ…というかそういう感じがします。
里帰り中であと一週間も経たないうちに帰るので、もう諦めの気持ちもあります。
やってもらってラッキーって気持ちになれれば楽なんですけどね。- 1時間前
-
たにたに
そんなラッキーなんて無理ですよ。
特に月齢の浅い時期ってその時しかないと思うんですよね。
後悔しない子育てしてほしいです。
でも、自分でミルクあげちゃうと動画とか写真撮れないと思うので、撮影タイムだって切り替えてもいいかもです。あの時期のミルク飲んでる写真撮っておけばよかったって思ってます。それかお母様にあげてる動画撮ってってお願いしてみてはどうですか?思い出作りで理解してくれるかもです。- 1時間前
-
しゆ
そうですよね…🥲
確かに撮影タイムだと切り替えるのはいいかもしれません◎
天然な母もそれなら理解してくれそうな気はします。- 9分前
ママリ
実母病気でそういうの全くなくて羨ましく思います!
産後メンタルかもですね🥲
休めるの羨ましいですし、そういう光景みたかったです!
私は逆に一人でやりすぎて寝不足だしイライラして、もう抱っこもしたくないしミルクも誰でもいいからあげてほしかったです(笑)
今のうちにたくさん休んどきましょ!
-
しゆ
産後メンタルだとは思っています🥲
お母様ご病気なのですね、、不快な思いをさせてしまっていたら申し訳ないです。
お一人でやられてたら苛々もしますよね…
休めるときに休まないと、という気持ちであと一週間過ごしたいと思います!- 1時間前
しゆ
産後メンタルなんだろうなとは思っています。
お一人での育児すごいです…!
贅沢な悩みですよね。