※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お仕事されてる方で、お子さんに上の兄弟いない方は、小1になるとき学校…

お仕事されてる方で、お子さんに上の兄弟いない方は、小1になるとき学校まで送り迎えとかしてました?

小学校まで徒歩だと20分くらいなので朝往復40分とか仕事の前に厳しくて💦 登校班ありますが、登校班の場所までも10分くらい離れてます。。

登校班の場所までは毎日頑張るつもりですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

小1の間、朝は登校班までと
帰りは比較的人数が減る道まで(途中まではその辺りに住んでいる子がいて、途中から一人になる為)迎えに行ってました!
学校までは同じく20分くらいですが
学校まで送り迎えはしてないです🥲
GPSは持たせてました!

下の子は学童だったので
学校までずっと迎えに行ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校まで送り迎えできないですよね😭
    けど心配だったのでどうしようかと悩んでましたが登校班までと同じような方がいて安心しました🙏

うちも学童の予定なので帰りはお迎えかなと思ってます!

• 2時間前
みい

基本うちの学校は何かない限りクルマでの送迎は極力やめてくださいと言われてます。
仕事行く時に登校班の子たち見てますがお母さんがついてる班もいますし大人がついてない班ももちろんあります!
うちのこの班も大人の付き添いはないです!
20分なら普通の距離なので付き添わないで行かせます!

ゆみ

息子が来月から小学生です!うちも集団登校ですが、ADHDで心配すぎるので仕事の日は途中まで付き添います😌

はじめてのママリ🔰

うちの子の学校は登校班ないので、学校まで送る予定です!大人の足で徒歩10分くらいです👣
当然仕事の時間に間に合わないので、子供がある程度慣れるまでは勤務時間ずらして対応してもらうことにしてます💦
帰りは学童使うので、毎日お迎え必須です!

友達の学校は登校班あるようで、登校班の集合場所までは車で送ってると言ってました!