あの後、2/9に緩和ケアセンターに移動してから怒涛の日々が続き、3/21に…
以前、膵臓癌で母が弱っていく姿について行かないという質問にお答え下さった方々、本当にありがとうございます。
あの後、2/9に緩和ケアセンターに移動してから怒涛の日々が続き、3/21に母は息を引き取りました。
そして、その前後くらいで旦那が身体を触るスキンシップ(仲良ししたいということです💦)を何度もしてきます…。
ぶっちゃけ今はそんな気分にもなれないし、そう伝えているにも関わらずスキンシップしてくるので気分が悪いです…(気分悪すぎて耳鳴りしてます😭)
しばらく物理的に距離を取った方がいいんでしょうか…。
旦那はスキンシップ以外は育児に積極的で寝かしつけも頑張ってやってます。
皆さんならどうしますか?知恵を借りたいです、よろしくお願いします。
- をしお(4歳5ヶ月)
ほむら
お疲れ様でした。
やりたくないのに無理すると、その後、本当に生理的に受け付けなくなったりするので、無理して旦那さんに合わせないでいいと思います。
ただ、旦那さんも拒否されたら悲しいし、お母様を亡くされた悲しみが癒えるまで待っていたら、それこそ年単位で待ってもらわないといけないかもしれません。
それは夫婦関係として、望ましくないですよね?
例えば、49日が経つまで、とか、月命日まで、とか期間を決めて、その期間はそっとしておいて欲しい、とか言ってあげると、旦那さんもそれまでは待ってくれるんじゃないでしょうか?
コメント