Xなどで備蓄しないとやばいみたいな内容がよく流れてきてますがみなさん…
Xなどで備蓄しないとやばいみたいな内容がよく流れてきてますがみなさんいつもより備蓄してますか😣⁉️
3.11の時買い占めとか棚から品物がなくなることが問題になってたのであまりSNSの情報に流されない方が良いのかなと様子見してたのですがここ数日あまりにそんな内容が流れてくるので焦ってきてしまいました🥺💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてじゃないママリ🔰
通常の災害用備蓄程度です!特に買い足しとかはしてません!
みー
うちは小さい子供が2人いるので食料だけは絶対困らないように災害用の備蓄たくさんしてます!
後は生理用ナプキンやおりものシート、使い捨てショーツ、おむつもしっかりしてます!
他にも災害用セットみたいなやつとかランタン、便器の袋?となまだまだ穴があるかもだけど、
何かあってからじゃ怖いし足りない、買えないも怖いからしてます😂
さやえんどう
うちも災害用に準備してる程度です!
最近地震も多いから不安になりますよね💦💦
はじめてのママリ🔰
昨年の7月5日の予言のときに日用品や防災備蓄をしはじめて、1年くらいかけて備蓄増やしました!
物の値上がりもあるので、特に気に入ってるものは多くストックしています😖
チャットgtpにストック品を打ち込んだら全体的にだと2カ月分くらいでした😖
これだけ揃えても2カ月分なんだ、とびっくりです😦(食料2ヶ月、それ以外は3ヶ月分でした)
今は、棚や収納を全て出して、賞味期限が分かるようにテプラで貼りつつ、ストック棚も家族が分かるよう並び替えしたところです😖
もう足りないものは無さそうですが、何かとお金かかりますね!😨
ただかなり安心感が増えました👏🐱
はじめてのママリ🔰
普段から災害用備蓄は少し用意してますが、それだけです!
今回のSNSの煽りを受けてなにか買い足したりは一切してないです🙌
コメント